Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт медовый шоколадный «Вишнёвый сад»  (Прочитано 13691 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2017 19:20 »

Торт медовый шоколадный «Вишнёвый сад»



Тесто:
2 больших яйца
100 г  сахара (если есть, лучше коричневый)
25 г меда
25 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
270 г  муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
2 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем Пломбир без яиц:
1 пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г масла
2 ст.л. коньяка
250 г сливок для взбивания
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Прослойка:
1 кг вишнёвого или сливового пюре (фрукты из компота вполне подойдут)
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
2 пакетика ванильного сахара
4 пакетика прозрачного желе для торта


Для крема заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг, в конце взбивания влить коньяк. По вкусу можно добавить во время взбивания сахар, у меня минимум. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать оба крема.
На водяной бане взбить венчиком яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавить сливочное масло, мёд, взбить. Добавить растительное масло, размешать. Половину муки смешать с солью, разрыхлителем и какао. Всыпать в миску на водяной бане, размешать. Досыпать муку до консистенции пластичного теста. Оставить на выключенной плите. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж диаметром 26 см+1 см= 27 см. Корж выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, следим! Горячий корж выложить на доску и обрезать по дну формы диаметром 26 см. Обрезки остудить, измельчить в крошку и использовать для посыпки.
Если вы используете вишни из компота, их нужно просто пюрировать. Из свежих вишен удалить косточки, сварить до мягкости с сахаром, пюрировать блендером, немного остудить. Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь в пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения.
Разложить на рабочей поверхности готовые коржи. На каждый корж быстро выложить часть горячего пюре, разровнять (если пюре в кастрюльке затвердело, его можно подогреть) и дать застыть.
Каждый корж с застывшей прослойкой смазать шестой частью крема, сверху двумя широкими лопатками (!)  выложить следующий корж и т.д. оставшимся кремом обмазать бока. Оформить бока посыпкой или шоколадной крошкой, украсить по желанию. Торт оставить на пару часов на столе, а потом поставить в холодильник (я оставила в холодильнике на ночь). Вытащить из холодильника не меньше , чем за 2 часа до подачи.
Эта вишнёвая кислинка в сочетании с кремом пломбир ...  ням ням ням восторг восторг восторг хочу хочу хочу



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3678
Благодарили: 3482
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 07.10.2017 21:41 »


Стеллочка, обалденно вкусный торт получился хочу
У меня со сливами и пудинг оказался карамельный.
Пекла внуку на Др, с разрезиком не сложилось
Спасибо тебе огромное за очередной шедевр реверанс слава
Пысы. Это Сливовый сад цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 08.01.2018 12:52 »

Щупаю рецепт  весёлый. Стеллочка, вишни у меня нет, но есть куча замороженной клубники, малины и т.д.  Как выйти из ситуации?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.01.2018 13:15 »

Всё годится, Ольчик!  согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 08.01.2018 17:08 »

Стеллочка, так какие мои дальнейшие действия?Разморозить 1кг клубники с малиной, или взять больше?Ил взять только что-то одно?Или добавить еще что-то   глазки  весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.01.2018 17:40 »

Ольчик, килограмма хватит, я думаю.  согласие Доведи до кипения с сахаром по вкусу, блендерни и дальше по тексту.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3678
Благодарили: 3482
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 08.01.2018 19:26 »

Ольчик, а может и протереть надо от косточек малиновых раздумье
Как там твои едоки, большие привереды?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 08.01.2018 19:31 »

 Я тоже, Надюш, так подумала  поцелуй.Моим то все равно, а вот мне мешают  язык.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 10.01.2018 22:23 »

 Вариация на тему торта шоколадного "Вишневый сад"  глазки  весёлый.Сразу скажу, что и в таком виде божественно вкусно  поцелуй!Спасибо, Стеллочка, у меня все равно не получилось испортить такой шикарный торт  поцелуй любовь!





 Теперь расскажу подробней, как я дошла до такой жизни версии торта  весёлый.Я честно испекла шоколадные коржи. Но так как я всыпала алкализованное какао, сырые коржи оказались практически черными и я их элементарно перепекла в духовке, бо не видно было вообще загорели они уже или еще нет  плохо.Первый корж получился конкретно горьким, остальные меня  разнервировали и я вообще не хотела иметь с ними ничего общего  злой весёлый.Так что быстренько испекла в мульте свои любимый бисквит Лемингтон, на следующий день сделала кремы и вот, просю, шикарный бисквитный торт "Клубнично-малиновая поляна" готов  пожалуйста весёлый!Ну, очень вкусно получилось  любовь!Спасибо еще раз, Стеллочка, рецепт теперь у меня будет жить вечно!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3678
Благодарили: 3482
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 27.01.2020 11:30 »

Готовила на ДР мужа



Коржи пекла накануне. В морозилке были сливы, но маловато, добавляла красную смородину, малину и облепиху и немножко воды, чтобы литр получился.



Мне очень нравится кисленькая прослойка  хочу
Гости тоже хвалили  банан
Стеллочка, спасибо  реверанс  слава
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30325
Благодарили: 23198
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 27.01.2020 11:50 »

Представляю себе, какая вкусная прослойка ассорти!  восторг хочу хочу
Надюша, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 10:27
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>