Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт морковный  (Прочитано 14971 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:41 »

Торт морковный



стакан 250 мл

Тесто:
200 г мягкого маргарина,
1 стакан (150 г) тертой на мелкой тёрке моркови,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сметаны - в ней загасить полчайной ложки соды или смешать с мукой пакетик разрыхлителя
2 яйца,
3,5 стакана муки

Замесить тесто, сделать три коржа поставить их на холод на 30 мин. Выпекать в форме, выложенной бумагой для выпечки, при температуре 180 °С до золотистого цвета.  

Крем:
600 г сметаны,
1 стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
3 чайных ложки какао (по желанию)

Украсить фруктами (у меня киви, банан, мандарины из баночки, остатки вишнёвого конфитюра) и залить прозрачной глазурью для торта.
Оставить пропитаться с вечера до утра (не в холодильнике).
Торт оооочень ароматный!  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9562
Благодарили: 9372
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.12.2012 14:01 »

Стеллочка, тут тесто плотное? Его раскачать нужно? И еще. У меня только 150 г масла-маргарина есть, чем еще 50 г заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.12.2012 14:19 »

Ириша, тесто консистенции песочного, в меру плотное. Вместо масла хоть творог возьми, хоть густую сметану, хоть майонез.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9562
Благодарили: 9372
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.12.2012 20:57 »

Все получилось, добавила сметаны! Коржи очень вкусные ням, морковки не слышно, никто поверить не мог, что морковь там есть, думали, что я шучу! mosking Сметана была в наличии только магазинная, она не взбивается совершенно плохо, я даже взбивать не стала, просто размешала со сметаной, так гуще получилось. Заливала коржи в форме разъемной. Зато пропитались коржи просто супер! супер тортик вышел очень нежной консистенции, вкус отменный, нежный, сбалансированный. ням ням ням Понравился всем без исключения!!!!!!! восторг
Вот все, что успела урвать для фото. краснеет
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1309
Благодарили: 1405
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 04.05.2018 17:40 »

Захотелось мне тортика, но чтобы незаморочно -коржи испек, кремом помазал и усе.
Нашла. И осталась очень довольна результатом.
Тортик потрясающе ароматный. Как-будто нектаром фруктов пропитан. Очень вкусно. Съели моментом.
Спасибо большущее.  глазки
Фото нет. Желе для торта попалось неудачное, не получилось залить красиво.
Но было очень вкусно. Не ожидала от таких простых ингредиентов такого эффекта.
Стелла, как всегда, открываешь глаза на простые и очень вкусные рецепты. Спасибо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10013
Благодарили: 7564
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.07.2022 17:08 »

Осталось у меня от заказного гендерного торта немножко крема (он на первом корже  подмигивает) Надо же его пристроить  подмигивает И малые круги на кухне "накидают", ждут чего-то вкусненького.
В общем созрела  наконец-то на этот торт и не прогадала. Очень вкусный, нежный получился  восторг С декором не заморачивалась, времени не было. смущение Всё равно за вечер ушатали большую половину. супер ням  

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30911
Благодарили: 23973
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.07.2022 17:41 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2025 13:35
Последние темы
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
Паски «Синнабон»
20.04.2025 08:15
от Stern
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
>