Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель печёный с грибами и сыром  (Прочитано 2738 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31262
Благодарили: 24403
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2024 06:46 »

Картофель печёный с грибами и сыром



6 крупных картофелин
50 г сливочного масла
сухой чеснок, майоран
соль, перец
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
300 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
1 луковица 100 г
100 г жидких сливок
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
70-100 г тёртого сыра (использовала чеддер)
растительное масло

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Слегка смазать картофель растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 50 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Припустить в масле нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные полукольцами грибы, перемешать. Всыпать специи, перешать и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, уварить, помешивая, до впитывания сливок.
Слегка подтаявшее сливочное масло смешать со специями и зеленью.
Проверить картофель на готовность, проколов сквозь фольгу зубочисткой.
Наздрезать каждую картофелину пополам вместе с фольгой почти до конца и раскрыть половинки. Истыкать картофель вилкой и распределить по поверхности подготовленное сливочное масло. Сверху разложить грибы, посыпать сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать до расплавления сыра минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2025 00:44
Последние темы
Омлет с сыром
22.07.2025 08:18
от Stern
Уха
21.07.2025 18:16
от Кобейка
Соус ягодный
20.07.2025 14:03
от Stern
Гуляш
20.07.2025 10:03
от Stern
>