Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель печёный с грибами и сыром  (Прочитано 2904 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24695
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2024 06:46 »

Картофель печёный с грибами и сыром



6 крупных картофелин
50 г сливочного масла
сухой чеснок, майоран
соль, перец
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
300 г грибов (использовала коричневые шампиньоны)
1 луковица 100 г
100 г жидких сливок
грибная приправа (молотый сухой белый гриб)
соль, перец
70-100 г тёртого сыра (использовала чеддер)
растительное масло

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Слегка смазать картофель растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до готовности примерно 50 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Припустить в масле нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные полукольцами грибы, перемешать. Всыпать специи, перешать и готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, уварить, помешивая, до впитывания сливок.
Слегка подтаявшее сливочное масло смешать со специями и зеленью.
Проверить картофель на готовность, проколов сквозь фольгу зубочисткой.
Наздрезать каждую картофелину пополам вместе с фольгой почти до конца и раскрыть половинки. Истыкать картофель вилкой и распределить по поверхности подготовленное сливочное масло. Сверху разложить грибы, посыпать сыром. Вернуть картофель в духовку и запекать до расплавления сыра минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.09.2025 18:34
Последние темы
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
>