Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп из цветной капусты Бархатный  (Прочитано 6105 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.10.2019 07:21 »

Суп из цветной капусты «Бархатный»



500 г цветной капусты (подготовленные соцветия)
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 луковица 75 г
2 больших зубка чеснока
30 г муки
500 мл молока
375-500 мл любого бульона
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец

В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Капусту нарезать кубиками, добавить в казан, подсолить, перемешать, готовить, помешивая, минут пять.
Добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, быстро перемешать, готовить, помешивая, минут 5. Влить горячее молоко, перемешать, довести до кипения, приправить. Влить 250 мл бульона, перемешать и варить до готовности капусты.
Пюрировать блендером, подливая бульон до желаемой консистенции. Вернуть суп на плиту, довести до кипения, довести до вкуса и подавать с гренками, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 16.10.2019 12:10 »

Он действительно "бархатный". восторг ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй, не перестаешь удивлять.  Очень вкусно. супер

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 05.05.2020 06:57 »

Стеллочка,спасибо большое за суп  поцелуй поцелуй любовь,очень нежный и вкусный. ням супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 28.09.2021 15:52 »


Необычно и вкусно!
Я его ещё тертым сыром притрусила, хуже не стало супер
Стеллочка, спасибо за расширение нашего кулинарного кругозора слава
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.09.2021 15:58 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 13:29
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>