Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина из свинины Особая  (Прочитано 22342 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2019 06:35 »

Буженина из свинины «Особая»



550 г корейки
Маринад:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. кетчупа
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого чеснока
по щепотке майорана и орегано
карри по желанию
соль, перец

Из фольги соорудить двухслойное корытце, соответствующее по размеру куску мяса. Мясо щедро смазать растительным маслом и поместить в корытце.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) 15 минут. Перевернуть кусок мяса и запекать ещё 30 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).
Готовое мясо при прокалывании выделяет прозрачный сок.
В миске смешать венчиком составляющие маринада.
Мясо буквально пару минут остудить, опустить в маринад и переворачивать, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом.
Буженину вложить в пакет для заморозки, влить маринад, завязать пакет, выдавливая воздух. Повторить процедуру.
Остудить мясо до комнатной температуры на столе, периодически переворачивая с боку на бок. Остывшее мясо оставить на трое суток в холодильнике. Я переворачивала пакет с боку на бок каждый раз, когда открывала холодильник.
Буженина прекрасно держит форму, нарезается как угодно тонко.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу








Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.01.2020 21:39 »



Купила такую чудесную корейку и решила приготовить по этому рецепту. Маринад утроила, т.к. мяса у меня было 1700 г.
Стоит моя буженинка, остывает. Очень необычный рецепт, интересно, что получится у меня? сомнения
Стеллочка, а зачем ее выдерживать аж три дня? Боюсь, у моих мужичков столько столько терпения не  будет. mosking
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.01.2020 22:47 »

Ленчик, терпите!  mosking Думаю, она промариновывается за три дня и становится мягче.  ожидание
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.01.2020 22:24 »



Честно дождались, пока вызреет мяско. подмигивает
Получилась плотная, но нежная буженина. И, действительно, нарезается как хочешь тонко. супер Очень вкусно! ням Даже кот выдал высшую оценку! mosking 
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1305
Благодарили: 1400
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 18.05.2020 09:36 »

Мясо совсем без соли запекаем?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 18.05.2020 10:53 »

Да, соль потом, в маринад.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1305
Благодарили: 1400
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 22.05.2020 12:42 »

Хорошая буженинка получилась  хлопать
И на вкус и на консистенцию понравилась, маринад немного пересолила, не учла, что соль в соусах есть, но мяско просолилось как надо  супер



Ребенку сделала бутерброд, спросил что это за колбаса?  mosking я колбасу вообще не покупаю.
Понравилась, так что можно готовить  восторг
Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #7 : 04.01.2021 11:27 »

Готовила эту буженину для Нового года. На радостях, что с мясом ничего не нужно делать предварительно, запихнула его в духовку... Минут через 15 меня осеняет, что маслом-то  я забыла смазать)))) достала, помазала, обратно засунула))) Думаю, это не повлияло на конечный результат...
Мне очень понравилось! И лучше всего даже не через три дня, а через шесть. Вчера доели, очень нежное стало.
Только вот мне соли не хватило в соусе, я себе просто сверху кусочки немножко досаливала.
Спасибо за очередной шедевр  цём Рецепт уже записан в блокнот!
Записан
nikta2012
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Снежное

« Ответ #8 : 04.02.2021 15:40 »

Здравствуйте! А можно чем-то заменить соус Терияки? Или без него никак?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30859
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.02.2021 15:50 »

Привет, Танечка!  улыбка 1 ст.л. соевого соуса + щепотка коричневого сахара.
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 04.02.2021 15:50 »

Танечка, а у нас есть рецепт соуса. цветок
Записан
nikta2012
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Снежное

« Ответ #11 : 27.04.2021 13:27 »

Готовила эту буженину уже не один раз. восторг Результат всегда прекрасный, очень нравится моим родным. Процесс нетрудоемкий, быстрый. Большое спасибо за рецепт! супер супер супер
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 28.09.2021 22:55 »



Очень вкусное мяско! ням супер
Выдерживала только двое суток. Дольше не выдержали. mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8032
Благодарили: 7937
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 21.09.2022 11:57 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9539
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 15.01.2023 19:28 »

Очень вкусно получилось!





Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 14:26
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>