Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица с кабачками и рисом по-турецки  (Прочитано 3671 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31093
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2024 12:16 »

Курица с кабачками и рисом по-турецки



2 куриных бедра без кожи и костей 300 г
паприка, кориандр, сухой чеснок, соль, перец
150 г  лука
2 молодых цуккини 500 г
1 ст.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
2 ст.л. кетчупа
1 маленький горький перчик (по желанию)
сухой чеснок, мята
соль, сахар, перец
300 г риса
1 ст.л. растительного масла

Бёдра отбить через пищевую плёнку, добиваясь одинаковой толщины по всей поверхности. Посыпать мясо специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на столе под плёнкой на 30 минут.
В жаровне разогреть растительное масло. Бёдра нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, перемешать. Когда кабачки будут практически готовы, добавить перечную пасту и кетчуп (если вы используете томатную пасту, кетчуп можно не добавлять). Тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить горячую воду (два объёма риса). Всыпать специи, уменьшить нагрев до минимума и тушить под крышкой до впитывания жидкости и готовности риса.
Смачно до нестями!!! ням хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9654
Благодарили: 9506
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2024 10:29 »

Вкуснейший рис с курицей!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31093
Благодарили: 24139
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2024 06:07 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.05.2025 11:41
Последние темы
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
Французский тост
29.05.2025 09:13
от Stern
Тарт с клубникой
29.05.2025 07:35
от Stern
Морковь тушёная
28.05.2025 06:02
от Stern
Пироги с капустой
27.05.2025 14:22
от Stern
>