Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер говяжий «Деликатес»  (Прочитано 5618 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.07.2019 06:54 »

Бургер говяжий «Деликатес»



На 4 порции:
400 г говяжьего фарша
1 луковица 75 г
1 яйцо
1-2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. белого сухого вина
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец

К говяжьему фаршу добавить измельчённый лук (я натёрла на мелкой тёрке), петрушку, специи, яйцо. Фарш тщательно вымешать, поместить в лоток, уплотнить, часто проколоть ножом, залить вином, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.



Фарш снова вымешать, сформовать 4 плоских бургера, смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить на сковороде-гриль до готовности.
Готовый бургер выложить на подушку из смеси салатных листьев и посыпать мелко нарезанной горгонзолой (любым сыром с плесенью).
Любители классики подсушат половинки булочки в тостере, смажут булочку слегка сливочным маслом (в идеале с зеленью), салат, бургер, горгонзола, вторая половинка булочки.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 03.10.2019 21:19 »

Очень пожалела, что не приготовила двойную порцию. Потому как с хлебушком даже не попробовали. Очень вкусно. Спасибо.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.10.2020 08:36 »

Вот он, классический (ну, почти) вариант.  ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 12.04.2025 07:43 »

Это очень вкусно! Пахнет так, что хочется съесть еще и еще!
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь любовь любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.04.2025 08:04 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 00:44
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>