Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарелка из тортильи или лаваша  (Прочитано 15363 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.05.2019 09:28 »

Тарелка из тортильи или лаваша



На 1 тарелку:
2 тортильи диаметром 23 см
2 ч.л. крем-сыра (густая сметана, майонез)
30-40 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)

Одну тортилью или круг лаваша смазать крем-сыром, посыпать тёртым сыром. Сверху выложить вторую тортилью, с силой прижать.
Подходящую по диаметру форму (использовала разъёмную форму диаметром 17 см) смазать слегка растительным маслом. Вложить в форму тортильи, распределив по кругу складки.



Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности.



В такой тарелке можно подать горячее блюдо или салат.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.06.2019 06:06 »

А этот вариант ещё проще. Тортилью или лаваш смазать с двух сторон растительным маслом и запекать до желаемой степени румяности.
Такая тарелка хрустит!  восторг ням хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 05:26
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>