Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе кабачковое  (Прочитано 5628 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2019 13:38 »

Желе кабачковое



1 кг молоденьких цуккини 3 шт.
100 г сахара
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
1 ст.л. рома или коньяка
1 ч.л. ванильного экстракта
3 пакетика желе для тортов


Кабачки очистить, нарезать кубиками как на оливье, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 30 минут до выделения сока. Сварить кабачки до мягкости. Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт, ром, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, добавить по вкусу лимонный сок, размешать.
Порошок желе развести в 100 мл холодной воды, влить в кабачковую массу, быстро размешать венчиком, довести массу до кипения.
Формочки ополоснуть холодной водой, разложить массу по формочкам. Я в каждую порцию воткнула клубничку. Остудить желе до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.



Вкусно до безобразия, особенно с мороженым !!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора, который так и не понял, из чего приготовлено желе, 5 звёзд!  банан банан банан





Можно сделать желе и на желатине. В этом случае измерить объём кабачкового пюре и действовать по инструкции на пакетике с желатином.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.07.2019 22:17 »

Делала с лимонным сахаром. Кабачки варила в микре не засыпая сахаром минут 12 наверно. Вкусно, быстро, малокалорийно. Спасибо. Сори за фото, что то отдельного найти не могу(((

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 29.08.2024 07:30 »

Блюдо из серии "Куда девать кабачки" mosking
Добавила малинового сока супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.08.2024 07:32 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:23
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>