Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки Клубничный кратер  (Прочитано 9497 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2019 06:31 »

Торт без выпечки «Клубничный кратер»



На торт диаметром 24 см.
Основа:
200 г любого печенья
150 г сливочного масла
2 ст.л. яичного ликёра (или ещё 2 ст.л. масла)
Мусс:
400 г кефира любой жирности
100 мл яичного ликёра (или ещё 100 г кефира)
100 г сахарной пудры
3 пакетика ванильного сахара
100 мл свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
цедра половины лимона или апельсина (по желанию)
2 пакетика желатина по 9 г
400 г густых сливок
Клубничное желе:
1 кг клубники
100 г сахара (по вкусу)
3 пакетика желатина по 9 г
Для украшения:
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Кондитерское кольцо установить на блюдо и выложить бортики изнутри разрезанным файлом.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, влить в печенье, добавить ликёр, быстро и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить форму в холодильник.
Замочить желатин в 150 мл холодной воды на 15 минут. В миске смешать венчиком кефир (можно питьевой йогурт соответствующего вкуса), ликёр, 1 пакетик ванильного сахара, сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Желатин прогреть до растворения (не кипятить!), влить в кефирную смесь, размешать.
Сливки взбить с 2-мя пакетиками ванильного сахара в устойчивый крем. Аккуратно смешать сливки с кефирной массой, влить в форму.
Обернуть мисочку диаметром примерно 17 см пищевой плёнкой, вдавить в мусс, влить в мисочку немного воды, чтобы она не всплывала.



Поставить форму в холодильник часа на 3. Когда мусс застынет, аккуратно развернуть плёнку, удалить мисочку с водой, вытащить пищевую плёнку.
Клубнику с сахаром пюрировать блендером. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в пюре, тщательно перемешать. Вылить клубничное пюре на торт и поставить в холодильник на ночь.
Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема, украсить торт.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 27.06.2019 19:03 »

Очень вкусно!  ням Сделала из прошлогодней замороженной клубники. Созреет свежая, повторю и уже не полпорции, как сегодня, а полную порцию!  хочу





Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 10.10.2019 19:46 »

Стеллочка, я как совсем не кондитер пришла мучить тебя вопросами
Я тут металась между рецептами муссовых  тортов. Вроде остановилась на этом. Но зачем-то купила савоярди. Надумала ими бока обложить. И наверное сделаю желе из замороженной вишни. Если сок от вишни подмешать в кефир, как думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.10.2019 19:48 »

Цитировать
Если сок от вишни подмешать в кефир, как думаешь?

Зачем?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 10.10.2019 20:01 »

А зачем у тебя лимонный или апельсиновый сок?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.10.2019 20:09 »

Тут фишка в сочетании цветов. Добавишь вишнёвый сок в кефир, получишь грязный цвет.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 11.10.2019 13:21 »

Ну что, поехали?)))
Стеллочка, ты уже знакома с моими насекомыми, поэтому:
1. Если савоярди не ломать в крошку, просто нижним слоем выложить ( таким образом исключаю масло)?

2. Можно ли коньяк вместо ликера или лучше ничего не добавлять?
3. Я тебя ещё не сильно достала? поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 11.10.2019 14:02 »

1. Получишь раскисшую бяку.
2. Лучше ничего.
3. Где тебе!  хохот
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 13.10.2019 16:44 »

Этот торт имел бешеный успех!!!



Клубнику заменила вишней по просьбе большого любителя-вишнееда.
В песочную основу пошло Савоярди и кокосовое масло, получилось безумно вкусно, кокосово!!!! Сочетание кокосовой основы, сливочного мусса и вишнёвого желе просто отпадное  любовь



Стеллочка! МЕГА-Спасибо тебе, дорогая за помощь и такой потрясающий рецепт!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 01.06.2021 09:38 »

Обалденный тортик  восторг
Готовила на ДР очень всем понравился, легкий, ароматный, съели моментально



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 01.06.2021 13:12 »

Ура!!! ура
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 04:36
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>