Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт яблочный со взбитыми сливками  (Прочитано 5005 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30463
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.05.2019 06:05 »

Торт яблочный со взбитыми сливками



На форму диаметром 26 см.
Тесто:
225 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
75 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
2 ст.л. повидла для смазывания (не обязательно)
Яблочный слой:
1,4 кг яблочного пюре
1 ст.л. лимонного сахара
сахар, корица по вкусу
6 пакетиков желе для торта

50 мл воды
3 пакетика ванильного сахара
1 кг яблок
20 г сливочного масла
150 г изюма
1 ст.л. рома
3 ст.л. сахара
корица по вкусу
Крем:
200-500 г сливок для взбивания
1-2 паетика закрепителя крема
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры

Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Размять тесто по бумаге для выпечки по размеру формы.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут. Горячий корж смазать повидлом (не обязательно, я просто хотела пристроить остаток).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, изюм, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока жидкость выпарится, а карамель начнёт слегка густеть и тянуться.
Яблочное пюре уварить, добавив по вкусу сахар, корицу, лимонный сахар, до янтарного цвета. Желе для тортов, 3 пакетика ванильного сахара развести в воде. Влить смесь в уваренное яблочное пюре, быстро и тщательно размешать, при постоянном помешивании довести до кипения. В готовое пюре вмешать карамелизированные яблоки с изюмом.
Выложить начинку на корж и остудить до комнатной температуры (я оставила на ночь).
Взбить сливки с  ванильным сахаром, сахарной пудрой и закнепителем крема. Выложить крем на торт и поставить на часок в холодильник.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу хочу хочу
По моему мнению, 200 г сливок вполне достаточно согласие, но именинница, которой исполнилось 87 лет , лично принесла 500 г сливок и попросила все взбить и сверху уложить! хихи
Надо отметить, что никто не жаловался, что сливок много! подмигивает



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.03.2020 02:30 »

Тортик вкуснейший  восторг тандем - яблоки, корица, лимон, карамельная нотка... восторг - классика жанра. восторг Разве может быть по-другому ?
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт!  цветок Буду готовить ещё обязательно! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30463
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.03.2020 06:13 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:11
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>