Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус горчичный  (Прочитано 9456 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.04.2011 09:52 »

Не знаю, как у вас, а у меня всегда остаются после Пасхи яйца вкрутую, которые никто больше не хочет есть. А вот с таким, очень популярным в Германии соусом яйца идут за милую душу.  подмигивающий

Соус горчичный

1 луковица
2 ст.л. сливочного или топлёного масла
2 десертные ложки неострой горчицы
50 г муки
200 мл молока
500 мл бульона (можно мясной, можно овощной)
зелёный лук, измельчённый шпинат, петрушка, молодой чеснок, черемша на выбор
в зависимости от вкуса горцицы возможно сахар или лимонный сок
соль, перец, карри, по вкусу

В ковшике разогреть масло, добавить как можно мельче нарезанную луковицу и припустить до мягкости. Добавить горчицу, перемешать, добавить муку, перемешать, при постоянном помешивании влить молоко, размешать венчиком, добавить бульон, проварить, периодически помешивая, минут 10 на медленном огне, добавить зелень, приправить.
Соус изумительно подходит к отварной картошке, яйцам, рыбе, грибам, креветкам...  ням ням ням

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7919
Благодарили: 7771
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 03.10.2019 13:21 »



Очень вкусный соус! ням И готовить просто и легко! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2019 13:24 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:54
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>