Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики из зелёного горошка  (Прочитано 3783 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.03.2019 12:31 »

Блинчики из зелёного горошка



150 г зелёного горошка (использовала замороженный)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
сухой чеснок, пажитник
2 больших яйца
250 мл молока
~200 мл крутого кипятка
50 г ржаной муки
50 г пшеничной муки
50 г сыра (гауда)
1 ст.л. растительного масла

Выход - 14 штук на сковороде диаметром 18 см.

Отварить горошек до мягкости, откинуть на дуршлаг, обсушить.
В миску поместить горошек, яйца, соль, сахар, специи, залить молоком, блендернуть. Добавить муку и сыр, натёртый на мелкой тёрке, блендернуть. Влить 100 мл кипятка, размешать венчиком, влить масло, размешать. Постепенно вливать оставшийся кипяток до получения блинного теста обычной консистенции.
Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода и печь блинчики как обычно.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Идеальные блинчики для подачи с красной рыбой, тресковой печенью, икрой, селёдкой.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.03.2019 22:02 »

Я решила не откладывать в долгий ящик и напекла гороховых блинчиков сегодня.
Вкусно!  ням
Мазали красным песто и яичным паштетом ...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:18
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>