Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы картофельные с черносливом  (Прочитано 12539 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 28.02.2011 13:11 »

Картофельные зразы с черносливом (постное блюдо)


~ 1 кг картофеля
2 - 3 луковицы
соль
чернослив

Отварить картофель в мундире, немного остудить и почистить. Пока картофель остывает нашинковать лук и обжарить до прозрачности. Размять картофель, добавить лук, посолить и перемешать до однородности. Сформировать небольшие лепешки, в середину каждой положить по 1-2 шт чернослива, залепить края, обвалять каждую котлету в сухарях/отрубях/манке и обжарить.






Можно  не обваливать, картофельная масса получается не липкая.


Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 24.01.2018 18:32 »

Лика, наткнулась на твои зразы, но побоялась, что лук в тесте может подгореть и не добавляла его.

Потому, что начинка у меня была из сырого куриного фарша супер И прожаривала под крышкой. Все-таки сырой фаршик.

Спасибо за рецепт.









Картошку потерла на средней терке, яйцо, соль, мука.

Лепила мокрыми руками и после каждой зразы мыла руки хохот




 
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.02.2019 19:48 »

Лежала у меня в холодильнике вареная картошка и морковка, и очень они там скучали. И получились из них прекрасные котлетки, еще петрушечки добавила. Внутри чернослив. Обваливала в поленте. Спасибо за рецепт.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:56
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>