Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат «Цезарь» с крабовыми палочками  (Прочитано 2606 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.02.2023 07:33 »

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками



75 г салата романо или айсберг
75 г помидоров черри
1 ломтик хлеба для тостов
1 зубочек чеснока
4 крабовые палочки
2 ч.л. тёртого пармезана
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
Соус:
25 г красной рыбы (солёная, копчёная, консервированная)
50 г майонеза
лимонный сок по вкусу (2 ч.л.)
1 ст.л. воды
1 ч.л. тёртого пармезана
1 ч.л. сладкого соуса чили

Хлеб подсушить до румяной корочки любым удобным вам способом (я поджарила в тостере). Натереть хлеб с двух сторон чесноком, остудить и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Приготовить соус. Смешать майонез, остаток чеснока, лимонный сок, соус чили, воду, пармезан и пюрировать блендером.
Тщательно высушеный салат крупно нарезать или порвать руками, выложить на большую тарелку. На салат уложить половинки помидоров, полить соусом. Дальше  досаточно крупно нарезанные крабовые палочки и сухарики. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном, петрушкой и с наслаждением съесть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>