Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог маково-апельсиновый  (Прочитано 10203 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2010 10:24 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Алёнкин

Пирог маково-апельсиновый



стакан 250 мл

тесто:
1 3/4 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
230 г масла
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сметаны
1/2 стакана сухого мака

пропитка:
3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
3/4 ст. сахара
цедра одного апельсина

Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак.
Разъемную форму диаметром 20 см (я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов!
Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения.
Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.
Пирог в меру влажный и очень вкусный! ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.12.2010 16:27 »

Очень вкусный пирожок!!!!  супер Делала его, правда, давно, еще до фотосессий приготовленных блюд хохот Нужно повторить!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.02.2012 14:38 »

Тащу сюда свой же отзыв от 05.01.2010 г. улыбающийся.Это я к тому,что фота старая,не ругайтесь краснеет...

Стеллочка,тащу тебе спасибку поцелуй любовь за  маково-апельсиновый пирог (только я свой пекла в мультиварке):



Пирог всем понравился ура,только я сахарку поменьше добавила и в сам пирог и в пропитку.

P.S. В ближайшее время задумала повторить,ждите с новой фотой ура!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.02.2012 14:57 »

Да,Крошечка,ты права,мой пирог  ням супер восторг Ещё и на мультю можно "спихнуть"выпечку  банан Уже и распечатала ,вешаю на холодильник  подмигивающий

А мак на зубах не хрустит ? Может мне лучше маковой начинки готовой туда бросить ? Мой сухой мак не любит,я везде его в рецептах начинкой маковой заменяю  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.02.2012 20:11 »

Оленька, раз везде заменяешь, лучше и здесь замени от греха подальше!  да
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 15.05.2020 15:40 »

Несу спасибо за рецепт! Очень вкусный, половину пирога на двоих уже съели!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 06:14
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>