Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Сникерс" с безе  (Прочитано 12426 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 02.12.2018 02:12 »

Рецепт нашла на Кулинарния ру.

Торт «Сникерс» с безе



У нас на форуме уже есть два рецепта «Сникерса»,но я никак не могу успокоиться в поисках самого-самого… восторг
Этот торт у нас в семье все признали мега-вкусным и просто умоляли не экспериментировать больше,остановиться. усмешка

Стакан-250мл
Форма для выпечки -22см

Ингредиенты:

Для теста

Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 1 штук
Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 ст. ложка (с горкой)
Сахар ванильный — 1 чайная ложка
Вода — 1/2 Стакан (кипяток)

Для безе

Белки — 3 шт
Сахар — 200 гр
Крем
Сливочное масло — 200 гр
сгущенное молоко варёное — 350гр

Шоколадный ганаш
Сливки 30% — 250 мл
Шоколад — 200 гр.
Пропитка бисквита
2 пачки мороженого «Пломбир» или  5 ст. ложек сливок+150 мл.воды

Арахис — 250-300 Грамм

Приготовление:
Безе :
Охлаждённые белки взбить миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Начертить  круг на бумаге для выпечки.( Если не уверены в её качестве, лучше слегка смазать маслом,у меня хорошая,я не смазывала).Выложить белки ровным слоем (я выкладывала с помощью кондитерского мешка),поместить  в духовку ,разогретую до 110 градусов . Выпекать  2-2,5 часа. Оставить до полного остывания ,лучше всего в слегка приоткрытой духовке.

Испечь корж.
Муку, разрыхлитель ,какао ,сахар смешать в глубокой ёмкости . Отдельно смешать яйцо , молоко и растительное масло.
Соединить обе смеси ,тщательно размешать  добавить кипяток и  размешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 мин(готовность проверить лучинкой
Арахис подсушить  на сковороде, очистить, измельчить любым удобным способом ( я завернула в полотенце и измельчила скалкой)
Крем
Размягченное сливочное масло взбить  миксером до пышности, продолжая взбивать, добавить сгущённое молоко,взбить до однородного пышного состояния.
Сборка
Корж острым ножом или леской разрезать на 2 части по горизонтали,пропитать подтаявшим мороженым или сливками. Ровным слоем распределите по коржу часть крема, присыпьте арахисом.
Сверху выложить  корж безе, смазать кремом и снова присыпать арахисом Накрыть вторым коржом, остатки крема распределить по бокам.
Глазурь.
Измельчённый шоколад соединить со сливками и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Остудить ,залить торт. Украсить остатками арахиса ,кусочками шоколада .
Оставить для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре,потом убрать в холодильник. И не забыть его извлечь отуда за пару часов до подачи .

Несмотря на то,что текста много,готовить торт не сложно,постарайтесь выкроить немножко времени и результат непременно порадует вас и ваших близких.
Приготовление лучше всего разделить на два дня : в первый день испечь корж,немножко остудить духовку и испечь безе,приготовить арахис.Приготовление крема и сборка -на следующий день. Рецепт коржа,я думаю,многие узнали ,это "Шоколад на кипятке",но если кто-то с ним не дружит,вполне можно его заменить другим шоколадным бисквитом. Вот ВОТ ЭТИМ ,к примеру  подмигивает

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 02.12.2018 23:29 »

А буковки то ровнехонькие, и,  заметьте,  без единой ошибки супер
Ольчик, буквы самодельные или такое тоже продают?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.12.2018 11:06 »

Наденька, буквы мастичные, делаются не сложно: мастика раскатывается, вырубками вырезается.Очень удобное, для криворуких лентяев особенно  mosking Буковок, цветочков разных мажно заранее наштамповать.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 28.12.2018 01:36 »

Несу отчёт сама себе . Такой вот тортик у меня получился
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 28.08.2019 03:21 »

Вот .. пожалуйста Только закончила.


Коржи в этот раз испекла другие,на кефире. Очень мне они нравятся, но в Сникерсе использую впервые, посмотрим, что получится  подмигивает
Этот тортик у нас прижился . Я вообще -то арахис не очень люблю,но здесь от вне конкуренции  ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 01.01.2020 10:40 »

Оленька, несу тебе сразу две спасибки.
Первый раз испекла этот торт на работу 27 декабря.
Смели весь мгновенно.
И уже здесь испекла на Н.Г.
Наконец-то и сама попробовала.
Очень вкусно:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 22.08.2022 11:42 »

Давно я Сникерс не готовила,так хорошо пошёл,что я даже разрез запечатлеть не успела  смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.08.2023 09:39 »

Традиции не нарушаем  подмигивает
Опять Сникерс,и снова Майнкрафт
Захвалили меня полностью  смущение
Бисквит шоколадный от Энди шефа " на 1,2,3" немножко неудачный (уксус забыла),но этого не заметил никто, кроме меня  подмигивает
Двойная порция,вес 4.100 со всеми украшалками.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 21.08.2024 11:51 »

Этот торт на днюху внука -у нас уже традиция,он его очень любит,да и гости обычно все в восторге  восторг В этот раз я поэкспериментировала крем сделала немножко другой : вместо масла у меня маскарпоне. Очень вкусный крем получился,я его обязательно буду использовать ещё ,но не в Сникерсе .Белковые коржи потеряли хрустящесть и размяк арахис,а в этом и был весь цимес . Но торт получился всё равно очень вкусным ,кучу комплиментов я получила  восторг



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:29
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>