Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат романо с луком и яблоком  (Прочитано 4310 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2023 09:13 »

Салат романо с луком и яблоком



1 салат романо 130 г (можно заменить пекинской капустой)
1 яблоко 100 г
1 красная луковица 50 г
1 зубок чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (использовала замороженную)
2 ст.л. колечек зелёного лука (использовала замороженный)
Заправка:
2 ч.л. сладкой горчицы
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. гранатового соуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Залить лук, чеснок и яблоки водой с уксусом и сахаром. Количество уксуса и сахара зависит от сладости яблока (я пробовала маринад). Оставить мариноваться 30-60 минут.
Венчиком смешать составляющие заправки в однородную эмульсию, довести заправку до вкуса.
Лук с яблоком откинуть на сито, дать маринаду полностью стечь.
Салат романо нарезать лапшой. Смешать салат с зеленью, луком и яблоками, полить заправкой, перемешать двумя ложками.
Чудный салатик, особенно хорош к мясным блюдам.  супер
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.01.2024 11:32 »

У меня салат айсберг, лук обычный и без гранатового соуса.
Салат вкуснейший, очень свежий!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 04.02.2024 08:36 »

Ох и вкусный салат! Действительно, взрыв свежести! Яблоки Семеренко очень здесь подходят! Вместо салата пекинская капуста. Остальное строго по рецепту. Подружки попросили рецепт. Стеллочка, спасибо!  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2024 08:47 »



Лук зелёный, в заправку добавила немного сметаны (пристроила остаток).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 05:55
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>