Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус баклажаново-ореховый на йогурте  (Прочитано 8993 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.06.2012 07:30 »

Соус баклажаново-ореховый на йогурте



300 г простого йогурта (не питьевой, консистенции простокваши)
1 средний баклажан
50 г молотых орехов
2-4 зубка чеснока
травки-приправки по вкусу
соль, перец

Соус лучше готовить накануне. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до готовности. Горячий баклажан поместить в пластиковый пакет, пакет завязать и дать баклажану немного остыть. Удалить кожицу, полностью остудить. Йогурт, баклажан, чеснок, свежую или сухую зелень измельчить блендером, добавить молотые орехи, приправить и дать соусу настояться в холодильнике.
Изумительно вкусно  ням  восторг и подходит абсолютно ко всему. супер На фото Филе морской рыбы с лимоном и оливковым маслом под этим соусом. Остатки рыбы были залиты соусом и поставлены в холодильник, а на следующий день это просто улетело как холодная закуска.  супер
Записан
Рюмочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Германия

« Ответ #1 : 23.10.2014 14:01 »

Можно вопрос? Какие орехи лучше использовать? И я правильно поняла: в горячем виде этот соус тоже можно подавать? Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.10.2014 14:05 »

 Орехи, на мой вкус, лучше использовать грецкие, но можно и миндаль, и фундук, и смесь разных орехов.
Соус этот холодный, он же на йогурте, который при нагревании неизбежно свернётся. Т.е. холодным соусом поливаем или горячие, или холодные блюда. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.05.2020 09:26 »

Очень вкусный соус  хочу
Ела с отварной картошечкой, вкуснятина  ням



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.05.2020 09:30 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:53
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>