Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт кремово-творожный с фруктами  (Прочитано 9330 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2018 08:12 »

Десерт кремово-творожный с фруктами



На 10 порций:
1 банка абрикосов без косточек половинками 800-850 мл
250 г жирного пастообразного творога
2 пакетика ванильного пудинга в порошке по 37 г
400 мл молока
400 мл сиропа из банки с абрикосами или ещё 400 мл молока
100 мл яичного ликёра (или 100 мл жидких сливок)
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
сахар по вкусу
Для украшения:
200 г  жирных сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
50 мл яичного ликёра (шоколадная крошка или измельчённое печенье)

С абрикосов слить сироп, долить водой до уровня 400 мл. Абрикосы выложить на бумажное полотенце.
Завариваем два пудинга отдельно, молочный и абрикосовый. Если вы готовите десерт со свежими фруктами или ягодами, то завариваете сразу весь пудинг на молоке.
Порошок пудинга смешать с сахаром (я всыпала в каждый пудинг по  3 ст.л.), разбавить молоком или соком до жидкой консистенции. Оставшееся молоко или сироп вскипятить, снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке порошок, снова довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить оба пудинга.
Смешать закрепитель крема с ванильным сахаром. Оба сорта пудинга взбить с творогом и ликёром, добавить закрепитель, взбить.
Сливки взбить, добавить закрепитель, смешанный с ванильным сахаром, взбить.
Разложить крем по формочкам, сверху выложить половинки абрикосов, украсить взбитыми сливками и яичным ликёром.
Для детского варианта ликёр опустить, в крем добавить 100 г сливок и посыпать десерт шоколадной крошкой или измельчённым печеньем.
Порошок пудинга можно заменить соответствующим количеством кукурузного крахмала + пакетик ванильного сахара.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От Главного дегустатора со товарищи по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2020 09:08 »

Готовила полпорции и без фруктов:
пакетик пудинга, 400мл молока, 50 гр сахара, 50 гр яичного ликера, 170гр мягкого творога и сверху взбитые сливки - обалденная нежность и вкуснота   хочу любовь
Получилось три креманки



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.05.2021 08:43 »

Главный дегустатор от наслаждения глазки закатывал!  хихи

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 22.06.2024 07:06 »

Снова полпорции, без сливок, с ягодным соусом  восторг
Пища Богов  хочу хочу хочу
Спасибо  цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.06.2024 07:10 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>