Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики с картошкой по-винницки  (Прочитано 4478 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.05.2021 17:22 »

Соблазнила меня этими сказочными блинчиками Светуля-Кобейка! любовь

Блинчики с картошкой по-винницки



Можете использовать блинчики приготовленные по вашему любимому рецепту.

Тесто на 10 блинчиков диаметром 18 см:
2 яйца
1-2 ч.л. сахара (в зависимости от кислоты йогурта)
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
250 г натурального йогурта
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г муки
150 мл крутого кипятка
15 г растительного масла
Начинка на 10 блинчиков:
850 г картошки
1 большой зубок чеснока
25 г сливочного масла
маленький пучок укропа
соль, перец
Кроме того:
сливочное масло для смазывания

Йогурт смешать с овсяными хлопьями, отставить.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Воду слить, картофель обсушить, добавить масло, размять в пюре. Смешать пюре с мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете готовое пюре, на 10 блинчиков его понадобится 700 г.
К йогурту с овсянкой добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Всыпать соду, перемешать. Всыпать муку, взбить. Влить крутой кипяток, взбить. Влить масло, взбить. Оставить тесто на 15 минут.
Жарить как обычно на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
Начинку завернуть в блинчики. Выложить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Смазать блинчики мягким сливочным маслом.



Поставить форму с блинчиками в холодную духовку и включить температуру 170 °С (конвекция 150 °С). Когда духовка нагреется, уменьшить температуру на 50° и готовить блинчики минут 15. Нам нужно, чтобы масло впиталось.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 17.05.2021 18:06 »

Стеллочка! Скажи - хороши?  ням  блинчики я жарила по твоему рецепту самых обыкновенных с мясом.
У меня сковородочка совсем маленькая, так я их просто трубочкой свернула.




Стеллочка! Спасибо, что разместила с точными указаниями чего и сколько!  любовь
Мы ели их два дня с огромным удовольствием! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.02.2023 10:23 »

Изумительные блинчики  восторг И чего я их раньше не готовила  раздумье Народ !!! Теряем время  ням супер подмигивает
ПыСы по всем понятным причинам  злится пришлось обходиться без духовки , получилось всё в лучшем виде  супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 25.11.2023 09:08 »

Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.11.2023 09:13 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за  отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:45
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>