Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная  (Прочитано 6859 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2018 06:13 »

Тыква фаршированная мясным фаршем запеченная



1 тыква 700 г (сорт хоккайдо)
0,5 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша (говяжий, индюшиный 50:50)
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 150 г
1 ч.л. перечной или томатной пасты
сухой чеснок, пажитник, лимонник
сладкая и горькая паприка
соль, перец
100 г сметаны
1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления
15 г зелени
100-150 г вкусной брынзы или сыра фета
тесто (по желанию)

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна. Оставить стенки толщиной примерно 1 см, остальную мякоть выскрести ложкой. Тыквенные половинки запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вытащить из духовки.
Приготовить фарш. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до усадки и вкусного запаха мелко нарезанный лук и тыквенные "выскребки" (если таковые были), добавить фарш, перемешать, жарить до румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить перечную пасту, приправить, перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор (без сердцевины), перемешать, готовить до выпаривания жидкости, добавить сметану, довести до кипения. Всыпать сухие овсяные хлопья, перемешать. Заправить зеленью и половиной мелко нарезанной или раскрошенной брынзы.
Наполнить тыквенные половинки фаршем.



Сверху посыпать оставшейся брынзой.



Накрыть фольгой или тестом (у меня ушло 190 г теста, из остатков получилось 6 маленьких булочек). Проколоть тесто зубочисткой. Смазать молоком.



Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 20.



Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу



Я приготовила фарш и почистила тыкву накануне. Кожуру не счищала, в тыкве сорта хоккайдо она тончайшая, её можно есть.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.10.2023 07:15 »

Сто лет настраивалась на этот рецепт, наконец-то приготовила. Очень вкусно получилось! цветок Муж прям захвалил меня. смущение
Всё по рецепту, даже крышечки из теста  ням, только без зелени (забыла купить). смущение
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора!  восторг





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2023 07:21 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 18:49
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>