Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные котлеты в белковом кляре  (Прочитано 10435 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.03.2018 08:34 »

Рыбные котлеты в белковом кляре



800 г замороженного филе рыбы, после отжимания осталось 700 г
50 г манной крупы
100 мл молока
2 картофелины 150 г
3 луковицы 225 г
1 морковь 100 г
100 г яблока
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех
соль, перец
растительное масло

Выход - 16 штук.

Манку залить молоком, перемешать, отставить.
Две луковицы (150 г) нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Припустить лук, морковь и яблоко в минимально возможном количестве растительного масла до мягкости и вкусного запаха.
Филе рыбы (если готовите из замороженного, отжать с фанатизмом) нарезать кубиками, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, картошку очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить зажарку, манку, горчицу, 2 желтка, специи, измельчить блендером. Вмешать петрушку. Если фарш получился жидковат, добавить 2 ст.л. панировочных сухарей.
Белки взбить со щепоткой соли в лёгкую пену. Сформовать котлеты, смазать белковой пеной и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
На этом, в принципе, можно и успокоиться. Снявший пробу Главный дегустатор облизывался, кивал головой с набитым ртом и показывал радостные бананы. банан



Я выложила на котлеты по кусочку сыра (чеддер по акции ухватила) и запекла в духовке до расплавления сыра.
  
Произвела полнейший фурор и не зря, так как котлеты действительно вкусные до одури!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 18.10.2018 21:57 »

Стеллик, котлеты из сома. Всё точно по рецепту. Съела маленькую со сковородки - экстаз!  восторг ням ням ням
Запекать не буду - и так вкуснее некуда!  ложка Муж похвалил, сказал, что котлеты как куриные!  супер
спасибо



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.11.2018 08:00 »

Бомбезный котлетки  супер Готовила из толстолобика. У меня упрощённый вариант, моркови не оказалось, а зелень не добавила, шоб малые не вредничали, с ними было бы вообще шедеврально. В следующий раз так и сделаю  подмигивает
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно!  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.02.2019 07:45 »

Фарш лососевый, очень жирный.
Манка пополам с овсянкой, без молока, без зажарки, картошку и яблоко натёрла на мелкой тёрке и отжала.
Сказочные котлеты! ням хочу хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 14.04.2020 16:59 »

Стеллочка! Чтоб ты себе понимала - котлеты от начала и до конца готовил муж!  слава слава слава  не плачь



Вот что карантин животворящий делает  хохот

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 11.02.2022 07:31 »

Все! Теперь рыбные котлеты только по этому рецепту.
Я часто готовлю рыбные котлеты, но всегда просто чуток обжаривала лук  с морковкой и перекручивала вместе с рыбкой. Всем нравилось.
Но эти котлеты - просто объедение :

У меня горбуша. Впрочем, как и всегда.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 15.02.2022 19:26 »



Очень вкусные котлеты! ням супер
Я готовила из хека. Запекла в духовке. Тоже отлично получилось! супер Единственно, забыла, что нам с корочкой не желательно и надо было прикрыть котлеты фольгой. В другой раз учту.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.02.2022 20:00 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>