Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный пеуепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы сырные без яиц  (Прочитано 9542 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.01.2018 08:02 »

Сконы сырные без яиц



200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. порошка паприки или чили (по вкусу и по желанию)
1/2 ч.л. соли
50 г подтаявшего сливочного масла или маргарина
150 г сыра (гауда, эдамер)
50 г яблока или яблочного пюре
2-4 ст.л. молока

Выход - 14 шт.

Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, натёртые на мелкой тёрке сыр и яблоко. В процессе замеса по необходимости добавлять молоко (я влила 4 ст.л.). Тесто пластичное, к рукам не липнет.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, стаканом вырезать из теста круги, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 25.01.2018 10:31 »

Мало того, что я плохо вижу, так теперь я еще и без головы. весёлый
Стеллочка, какие они вкусные, а запах ммм ...... Утро мое сегодня задалось, это точно. согласие супер У меня с паприкой.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй. Сконы чудо как хороши. Горяченькие пожалуйста

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.02.2018 08:55 »

Стеллочка, в остывшем виде не айс сомнения?

Бывают же сконы исключения подмигивает, которые и остывшими  хороши ням, это не тот случай подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.02.2018 08:57 »

Тот случай!  согласие И в холодном виде супер, и на следующий день!  вай дод
Сырррррр....  восторг
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 04.02.2018 10:37 »

Эти сконы у меня конкурируют с ржаными, я их тоже очень люблю. ням супер
Стеллочка, спасибо  любовь любовь поцелуй, очень вкусно.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 26.09.2018 09:39 »

Замурррр глазкимечательные сконы ням супер!!!



Заметки на полях: Формовала колобочками с последующим приплющиванием до толщины 1 см.)

Выпекала 15 минут.


Спасибо, Стеллочка поцелуй любовь!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 18.12.2018 10:19 »

Мы с ребенком обожаем сырную выпечку. Очень вкусно. Ела еще теплыми - не могла остановиться, штуки 4 смолотила.
Спасибо  цём

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 29.05.2019 17:52 »

На хлеб совсем нет времени, перешла на сконы. Часть муки заменила отрубями. Очень вкусные получились, попробовала, не удержалась.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.05.2019 17:58 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>