Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка в сковородке  (Прочитано 3676 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2020 12:07 »

Шарлотка в сковороде



1 большое яблоко
10 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
корица по вкусу
Тесто:
1 крупное яйцо
15 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г сливочного масла
25 г растительного масла
150 мл тёплого молока
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоко очистить, нарезать колечками, извлечь из колечек сердцевинку.
Сковороду с диаметром дна 20 см смазать сливочным маслом (10 г), посыпать сахаром. Выложить в сковороду кольца яблока, посыпать корицей.



Венчиком замесить тесто. Оно получается по консистенции как на тонкие оладьи.
Залить яблоки тестом, разровнять. Накрыть сковороду крышкой. Выпекать на самом маленьком (!) огне минут 20-25. Верх должен стать сухим.



Перевернуть шарлотку на тарелку, снова сдвинуть в сковороду и под крышкой допечь до румяной корочки снизу.
Вкусно до одури!!!  поцелуй любовь





Я немного не допекла, хотелось бы более румяную, но пропеклась шарлотка прекрасно!  супер
Молока у меня не было, я размешала в воде ложку сметаны.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 27.10.2020 22:13 »





Очень вкусно, быстро и просто готовить! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.02.2021 08:13 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #3 : 13.02.2021 17:03 »

Очень вкусно ням , а что важно (для меня) быстро и легко . Моей семье понравилось и съели за 5 мин  супер Спасибо большое за рецепт  поцелуй



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.02.2021 17:05 »

Настюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>