Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное  (Прочитано 10349 раз)
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« : 31.01.2017 11:48 »

Шоколадное печенье (рецепт Надежды Калиниченко)
рецепт получила на курсах по декорированию пряников
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
60 грамм  маргарина
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка соли
¾ чайных ложки разрыхлителя
80 грамм какао
3 или 3,5 стакана муки
Ваниль

Сливочное масло, маргарин и сахар взбить. Добавить яйца и ваниль. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль и перемешать ещё раз. Продолжая взбивать, добавить какао. Муку добавлять по одному стакану. Если вы собираетесь сделать печенье сразу, смело добавляйте 3,5 стакана муки. Если вы собираетесь оставлять тесто в холодильнике, чтобы испечь позже или в другой день, тогда желательно остановиться на 3 стаканах. Тесто будет идеально мягким. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Можно использовать резцы для придания формы. Выпекать при температуре 180 ° С  5-6 минут. Отлично подходит для домиков – хорошо держит форму!

Мои изменения: не использую маргарин, вес масла – по рецепту.
Если тесто пропустить через мясорубку с мелкой решёткой  или через чесночницу  и сформировать импровизированные «гнёзда» - получится тематическое печенье на Пасху. В тесте сделала углубление для крема и яиц (продавливала пустым яйцом от киндер-сюрприза). Крем – ганаш. Яйца сделала из мастики.







Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 31.01.2017 15:32 »

Шедевр  любовь  супер!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 31.01.2017 15:54 »

Вот это пряники!!! Красота! аплодисменты
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 31.01.2017 16:13 »

Я бы такое не съела....
Ира! Это шедевр!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #4 : 31.01.2017 16:20 »

Девочки, спасибо! Это печенье оччччень вкусное!!!  супер Обязательно попробуйте испечь!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 01.02.2017 10:25 »

Верх птичек украшен кремом ганаш?  Там использованы красители?

А можно выставить рецепт этого крема?
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #6 : 01.02.2017 10:59 »

Верх птичек украшен кремом ганаш?  Там использованы красители?

А можно выставить рецепт этого крема?

Натуля, крем ганаш в печенье в виде гнезда, именно ганаш и держит яйца в гнезде. На прянике с птичкой крема нет. Само печенье имеет такой насыщенный шоколадный цвет. Птичка сахарной мастикой и айсингом (хвост, полоски на теле птички и точки на крылышке).
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 01.02.2017 11:08 »

Ира, понятно. Я в этом не разбираюсь (пока).  А ты мастику и айсинг готовые используешь или сама как-то делаешь?
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #8 : 01.02.2017 11:09 »

Шоколадный крем для печенья "Гнёзда"



1 вариант - Ганаш:

- 200 мл сливок
- 150 грамм шоколада

Сливки довести до кипения. Добавить шоколад, хорошо остудить. Взбить. Можно использовать до этапа "взбить".

2 вариант - Шоколадный крем:

-50 грамм чёрного шоколада
- 70 грамм сливочного масла
- 1/2 столовых ложки какао "Ирка", если какао другой фирмы - 1 столовая ложка
- 100 грамм сгущёнки

Растопить сливочное масло с шоколадом, перемешать. Затем помешивая влить сгущёнку, просеять через сито какао и тщательно перемешать. Полностью остудить крем. На этом этапе уже можно использовать в печенье "Гнёзда"  или  тщательно взбить миксером на большой скорости до пышности.
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #9 : 01.02.2017 11:10 »

Ира, понятно. Я в этом не разбираюсь (пока).  А ты мастику и айсинг готовые используешь или сама как-то делаешь?

Наташа,  я делаю сама и айсинг...





и мастику...



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 01.02.2017 11:13 »

Ирочка! Спасибо! Вот если бы, по возможности, мастер-класс увидеть по изготовлению мастики и айсинга. Для меня это темный лес (пока!). А так хочется как-то разнообразить украшение своих тортиков!
Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 44
Благодарили: 10
Откуда: Харьков

« Ответ #11 : 01.02.2017 11:16 »

Ирочка! Спасибо! Вот если бы, по возможности, мастер-класс увидеть по изготовлению мастики и айсинга. Для меня это темный лес (пока!). А так хочется как-то разнообразить украшение своих тортиков!

Поняла! Сделаю!  согласие
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 01.02.2017 15:44 »

Где у нас смайлик, падающий в обморок??? Потому что я в глубоком обмороке! От красоты и мастерства увиденного. Ирочка, БРАВО Вашим ручкам.   
Вы точно врач? Может всё таки двоюродная сестра Энди Шефа? Хотя, гениальные люди гениальны во всём.
Записан
Valika
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 8
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 01.02.2017 16:15 »

Ирочка, ну просто нет слов....Какая Вы умничка. Снимаю шляпу  супер С нетерпением жду продолжения  очки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 06:12
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>