Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки запеченные с рисом  (Прочитано 5697 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2017 13:14 »

 Кабачки запеченные с рисом



200 г риса (сухой вес)
1 большой зубок чеснока
10 г сливочного масла
соль
куркума на кончике ножа (по желанию)

3 цуккини 850 г
2 ст.л. оливкового масла
порошок сладкой паприки

2 луковицы 150 г
2 морковки 200 г
кусочек корня сельдерея 30 г
200 г свежих лисичек (любые грибы)
2 помидора 300 г
1 большой зубок чеснока

сухой чеснок
соль, перец

Поставить варить рис с добавлением соли, сливочного или оливкового масла, чеснока, куркумы.
Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать порошком сладкой паприки. Запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °C) до румяного цвета.
Пока варится рис и запекаются кабачки, приготовить зажарку. В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь. Добавить нарезанные не слишком мелко грибы, жарить до выпаривания жидкости. Приправить зажарку по вкусу и заправить измельчённым чесноком.
Две-три ложки зажарки смешать с рисом.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке). Добавить помидоры к оставшейся зажарке и тушить до выпаривания жидкости.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рис. Сверху слоями уложить кабчки, каждый слой солить, перчить, посыпать сухим чесноком. Сверху выложить зажарку.
Бумагу, на которой запекались кабачки, сложить вдвое масляным слоем наружу, накрыть форму, придавить рукой.



Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) 20-30 минут.
Подавать как основное блюдо в пост или как гарнир.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер





На заднем плане Котлеты с кабачками в духовке.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.09.2017 07:12 »

Повторила по спецзаказу мужа. глазки На заднем плане Отбивные фальшивые.  ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 16.09.2017 16:13 »

Стеллусик, солнце мое, это так вкусно! хочу хочу хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>