Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт из манки с клубникой  (Прочитано 11735 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2017 07:09 »

Десерт из манки с клубникой



На 8 порций:
500 мл молока
цедра половины лимона
75 г манки
50-100 г сахара (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ванильного ароматизатора
1 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. ликёра (яичный, бейлис, сливочный...)
1 пакетик закрепителя крема
200 г густой сметаны или сливок
500 г клубники
20 г шоколада

Клубнику нарезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера, пересыпать сахаром и оставить до выделения сока (я подготовила клубнику накануне).
Молоко вскипятить с лимонной цедрой (цедру срезаем с лимона полосой, белую часть удаляем). Манку смешать с сахаром, всыпать тонкой струйкой в закипевшее молоко, постоянно помешивая. Удалить цедру. Уменьшить огонь до минимума, добавить ванильный ароматизатор и варить кашу, не прекращая помешивать, минут 7. Остудить кашу до приятно тёплой температуры, взбить миксером с ликёром.
Ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем в устойчивый крем. Половину (!) сливок ложкой вмешать в манку.
100 г клубники нарезать мелкими кубиками, вмешать в манку. Маленькие силиконовые формочки для кексов ополоснуть холодной водой и наполнить плотно манной кашей. Поставить в холодильник на 4 часа. Извлечь десерт из формочек, украсить оставшимися сливками, клубникой и тёртым шоколадом.
Вообще-то мы с Главным дегустатором манку не едим, но от нас обоих по 5 звёзд!  ням восторг супер






Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 29.05.2017 15:07 »

 Ох и Ах! Я с утра в Инстаграм сунулась, и мне сразу эта красота первой показалась! Во, сказала хихи
 хочу
Стелла, а чем заменить закрепитель крема?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 29.05.2017 15:18 »

А закрепитель крема и загуститель для сливок не одно и тоже сомнения?

В составе загустителя для сливок модифицированный картофельный крахмал (загуститель) и сахарная пудра.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.05.2017 15:29 »

Закрепитель крема и загуститель - одно и тоже.
Используется для того, чтобы десерт держал форму. Чем его можно заменить я не знаю. Можно просто не класть, если сливки хорошо взбиваются.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 31.05.2017 10:37 »

Завтрак у нас сегодня был просто шикарный  восторг ням





И традиционный разбор полётов:
Готовится всё быстро и просто, даже у меня, крутого спеца по косякам, всё получилось в лучшем виде... кроме одной загвоздки: обычных силиконовых стандартных формочек у меня не оказалось, пришлось использовать такую вот:


В результате десерт мой никак не хотел красиво вываливаться, мешало ещё то, что формочки не одиночные, а планшетом  печаль
Сейчас вот искала фото в тырнете,увидела,шо путёвые люди вообЧе мыло в этих снежинках ваяет,а я манную кашу тудЫ складываю  mosking В общем пришлось помогать себе ложкой,сложила всё горкой,замаскировала взбитыми сливками ,никто ни о чём и не догадался  mosking
 Стеллочка,спасибо тебе огромное за рецепт такой шикарный и за новый взгляд на обычные вещи. Буду повторять ещё обязательно  подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.05.2017 13:03 »

Ольчик, мыльными формочками уморила!  смех смех смех
Слушай, выложи любые низкие чашки или маленькие пиалочки пищевой плёнкой и будет тебе счастье!  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.06.2017 11:34 »

Спасибо,Стеллочка,в следующий раз так и сделаю. любовь поцелуй
Кстати Гоша сегодня завтракал этим десертом,(у Лизон с мамой сегодня напряжённый день,он у нас тусит) я ему сливками не украшала,просто засыпала клубничкой и полила сиропчиком.Учитывая то,что он манку практически не ест (единственную из молочных каш) эту скушал очень даже неплохо  восторг
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 06.06.2017 11:27 »

Делала этот десерт на работу. Украшала уже перед подачей. Клубника никак не хотела приклеиваться к манке, поэтому фотки не делала. Все дяденьки и тётеньки смели десерт, несмотря на то, что он из манки. Думала, узнают и носы поворотят. Однако, решили попробовать, а потом не заметили как всё слопали )) Спасибо, Стелла, за вкусное дополнение к праздничному столу.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 06.06.2017 11:28 »

На здоровье всем едокам, Леночка  пожалуйста и спасибо за озыв!  поцелуй любовь

А клубника и не приклеивается к манке, прислонила и хорош. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>