Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с красным луком  (Прочитано 6070 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2017 12:58 »

Печень с красным луком



250 г печени
250 г красного лука
1 ст.л. смальца или топлёного масла
200 мл белого полусухого вина
100 мл жидких сливок любой жирности
1 маленький пучок петрушки
сухой чеснок, сухой имбирь, корица на кончике ножа
соль, свежемолотый перец

Подготовленную печень обсушить и нарезать брусочками. Лук нарезать не слишком тонкими перьями. В сковороде разогреть смалец, припустить лук до мягкости и вкусного запаха. Влить вино, выпарить половину. Добавить в сковороду печень, приправить, готовить 3-5 минут до полного выпаривания вина. Влить сливки, всыпать мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, посолить по вкусу и подавать с рисом, пшеном или картофельным пюре.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер  
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 12.04.2017 22:28 »

В общем, печень, купленную мужем,  нужно пристараивать.
Пробежалась по рецептам и вот он- самое то.
Все ингредиенты дома присутствуют, рвутся в бой как заведенные.
Порция двойная. Все строго-наистрожайше по твоему рецепту.
Первый облом: после того как я влила вино в сковороду с луком, он перестал быть красным.
Я все-таки подозреваю, что дело в вине. Какой-то отбеливатель. Хотя на вкус ничего себе ( я попробовала грамм этак 150)
Второй, он же, т.е. облом: после того, как выложила в сковороду печень - жидкости прибавилось и через 5 минут я поняла, что выпаривать мне ее придется не 5, а все 10-15 минут, поэтому влила сливки и после того, как они закипели добавила 1 ст. ложку крахмала.
Поэтому получилось не совсем как у тебя, Стеллик.
Но мы уже попробовали.
Сплошной "одобрям":
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 29.11.2017 19:41 »

Стеллик, лук белый, остальное по рецепту! супер Муж очень хвалил!  ням

спасибо

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 08.10.2023 07:51 »

Опять муж купил говяжью печень. Красного лука не было, приготовила с обычным. Очень вкусно! Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.10.2023 07:59 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 03:09
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>