Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньокки  (Прочитано 15477 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.12.2010 21:23 »

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер!"

Ньокки

на 2-3 порции

600 г картошки
2 желтка
50 г манки
50 г муки
соль, мускатный орех

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, воду слить. Выложить картофель на противень и оставить подсушиться в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 5-7.
Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс или мясорубку 2 раза. ( Я использовала мясорубку).
Приправить картофельную массу солью и мускатным орехом, добавить желтки, манку, муку,  хорошо вымешать ложкой.
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Тесто выложить ложкой на муку и слегка обвалять в муке. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску длиной примерно 35 см и нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я, конечно,сделала несколько фото,чтобы проиллюстрировать процесс формовки ньоки,





но лучше посмотрите, как это делает автор.
По ссылке есть видео.
http://www.tim-maelzer.info/rezepte/hauptgerichte/2010/02/gnocchi-mit-schneller-tomatensauce/

Скажу только,что делается это очень быстро ( даже не ожидала, что ТАК быстро).

Ньоки отварить в слабо кипящей подсоленной воде до всплывания (не больше 2-3 минут!). Готовые ньоки быстро выложить шумовкой в дуршлаг, дуршлаг опустить на пару секунд в заранее подготовленную кастрюлю с ледяной водой.
На видео показано,что проделал Тим Мэльцер дальше.
Я не люблю картофельные галушки с томатным соусом.  Я просто растопила в керамической миске сливочное масло, вывылила туда ньоки и перемешала.
Соус сметанный основной подавала отдельно.
Вкуснотища обалденная!   ням супер

Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5226
Благодарили: 3375
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 12.01.2012 21:16 »

А на гарнир к "Печени в глазури" я приготовила ньоки. Это я зря конечно сделала две такие вкуснотищи в один день хочу хочу хочу
Как мы объелись молчу Ну очень понравилось! любовь Порция конечно двойная, много нас тут голодных mosking



Спасибо огромное!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 18.04.2021 10:07 »

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9542
Благодарили: 9343
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.01.2025 12:55 »

По заказу Маруси, делала в сырном соусе потом. Девочкам было вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 08.04.2025 08:19 »

Мы очень любим  любовь! Но ленимся  краснеет. Хотя, спрашивается, что там готовить, пару минут - и готово  супер! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30864
Благодарили: 23928
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.04.2025 08:29 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 04:03
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>