Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык под сливочным соусом с хреном  (Прочитано 8475 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.04.2016 19:24 »

Язык под сливочным соусом с хреном



2 маленьких свиных язычка
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
2 зубочка чеснока
кусочек корня сельдерея или петрушки
5 горошин душистого перца
2 лавровых листика
шарик гвоздики
соль
1-1,5 л воды

Соус
25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл бульона
100 мл жирных жидких сливок
1 ст.л. хрена со сливками
мускат
соль, перец

Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить несколько минут. Воду вылить, вымыть языки и кастрюлю, снова залить холодной водой, варить 1 час, окунуть языки в ледяную воду, снять кожу, снова поместить в бульон, добавить луковицу в шелухе, одну морковь, 2 зубка чеснока, кусочек корня сельдерея или петрушки, несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков, шарик гвоздики, соль. Варить до готовности языков.
Я варила полтора часа в скороварке, всё добавляла во время второй заливки холодной водой.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, поджарить, размешивая, до светлокоричневого цвета. Влить процеженный языковый бульон, размешать венчиком, чтобы не было комков, довести до кипения, проварить, помешивая, на самом маленьком огне до загустения. Влить сливки, довести, помешивая, до кипения. Приправить, снять с огня, добавить хрен со сливками, размешать.
Язык нарезать ломтиками, залить соусом и подавать с отварным картофелем.
Вкусно до одури!!!  ням ням ням  восторг  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 16.06.2016 16:11 »

Стеллик, соус обалденно вкусный! ням Языка не было, поливала им долму .
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 31.07.2022 18:19 »

 Язык можно проглотить  восторг  весёлый! Очень вкусный и пикантный соус  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 28.08.2022 21:12 »

 И снова я! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3725
Благодарили: 3543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 12.11.2022 11:25 »

Язык вкуснейший  супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.03.2024 11:25 »

Ну очень вкусно  любовь!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 13.03.2024 13:01 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 11:41
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>