Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с фасолью, лечо и подчерёвком  (Прочитано 35804 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.06.2015 12:32 »

Борщ с фасолью, лечо и подчерёвком


 
На 7-литровую кастрюлю пропорции примерно такие:
3 литра воды
1,1 кг подчерёвка с косточкой и шкуркой (мне удалось найти мясной кусок почти без жира)
1,3 кг картошки
2 маленькие луковки по 50 г каждая
2 большие луковицы по 100 г каждая
2 свеклы величиной с женский кулачок
хороший кусок корня сельдерея
3 средние морковки
1 упаковка томат-пюре 500 г
1 баночка томатной пасты 70 г
1 банка лечо 670 г
1 средний кочан капусты (до желаемой густоты)
1 банка белой фасоли 800 г/480 г
по пучочку укропа и петрушки
2-3 зубка чеснока

Срезать с подчерёвка шкурку, вытопить из неё жир, шкурку выбросить. Подчерёвок нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить мясо до очень румяной корочки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить маленькую луковицу в шелухе и варить под крышкой при очень слабом кипении.
Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке
2 большие луковицы - нарезать кубиками
морковь - натереть на крупной тёрке
сельдерей - натереть на крупной тёрке
Когда овощи будут готовы, добавить извлечённый из соуса и нарезанный кубиками сладкий перец. Протушить всё вместе, влить соус от лечо, томат-пюре, добавить томатную пасту, довести до кипения.
Из бульона всё выловить. Луковицу и кости выбросить, мясо нарезать лапшой и вернуть обратно. Забрасываем в кипящий бульон картофель и очень мелко нарезанную половину маленькой луковицы.
Картофель практически готов, забрасываем тонко нашинкованную "лапшой" капусту и и очень мелко нарезанную половину маленькой луковицы. Быстренько доводим до кипения, добавляем зажарку, доводим до кипения, добавляем промытую фасоль, доводим до кипения, пробуем, доводим до вкуса, добавляем по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки и 2-3 зубка измельчённого чеснока. Размешиваем, выключаем и оставляем настояться как минимум 30 мин.
Ключевые слова рецепта: обжаренное мясо, лечо, фасоль.
Сказочный борщ!  ням ням ням восторг  супер От Гл.дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 16.02.2017 21:50 »

Могу сказать без ложной скромности, что варю всю жизнь вкусный борщ. ням Но новшества в виде обжаренного мяса, добавления лечо, фасоли и порядок закладки продуктов сделали этот борщ бесподобным!  ням ням ням
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок Хочешь верь, хочешь, не верь, но я ела сегодня борщ два раза!  восторг

спасибо

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 04.03.2017 13:50 »

 Очень вкусный борщ  супер!Все по рецепту, только мясо не обжарила, поленилась  краснеет.Спасибо, Стеллочка  поцелуй!



Но этот борщ мне все-таки  роднее  краснеет  любовь.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.03.2017 15:03 »

только мясо не обжарила

Ольчик, в этом главная фишка!  супер

Ключевые слова рецепта: обжаренное мясо, лечо, фасоль.

Так что будем считать, что ты ещё этот борщ не пробовала!  улыбка
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 06.03.2017 21:44 »

Ключевые слова рецепта: обжаренное мясо, лечо, фасоль.

Итак, ключевые слова соблюдены.
Теперь пошли полным ходом отклонения от рецепта:
-фасоль красная отварная;
-готовая Приправа для борща;
- чесночные стрелки, прокрученные через мясорубку и замороженные со сливочным маслом;
- во время тушения лука и сельдерея добавила 1/2 горького перца.
Все.
Борщ очень вкусный.
До вчерашнего дня всегда, если варила борщ с фасолью, то только постный.
Мне очень понравился. Видимо в нашей семье главный ценитель—это муж.
Юлька на мой вопрос понравился ли им с Сашкой борщ, просто ответила, что очень понравился.
А вот муженек каждый день, когда ел этот борщ (а это ровно 3 дня) неизменно звонил мне и сообщал, что снова чуть язык не проглотил.

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 15.03.2017 10:32 »


Борщ очень вкусный!!! Наваристый душистый!
Домашние ели с удовольствием. ням
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо! цветок
Фото жуткое, но другого нет слёзы
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 26.04.2017 18:56 »

Стеллик, борщ однозначно прописан в любимчики!  ням

спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.11.2017 09:40 »

По просьбам трудящихся!  ням восторг хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 20.12.2017 09:12 »

И снова я.
Этот борщ сейчас в любимчиках. Другого давно не варила.
Спасибо еще раз за рецепт, Стеллик!!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 21.01.2018 14:11 »

К хорошему привыкаешь быстро.
А я лечо мало закатала на зиму  слёзы с платком
Муж сегодня, когда мы обедали ласково так приговаривал « борщик-борщик, борщичек»:
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 12.03.2018 13:13 »

Стеллик, теперь борщик только этот!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 07.10.2018 21:37 »

Похолодало и сразу захотелось этого борщика! ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 14.11.2018 23:03 »

Продолжаю кормить зятя и внуков!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.01.2019 08:11 »


Последняя тарелка. А кастрюлька была немаленькая:


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 12.01.2019 23:17 »

Стеллик, принимай кастрУльку!  реверанс Изумительный борщ!  ложка хочу хочу

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:41
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>