Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Красная капуста с красным вином  (Прочитано 12396 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2016 08:45 »

Красная капуста с красным вином

1 кочан капусты 1,3 - 1,5 кг
50 г смальца (в идеале гусиный)
2 луковицы 150 г
1 яблоко 200 г
200 мл красного сухого вина
1 неполная ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
лимонный сок по вкусу
соль, перец

Распустить в казанке смалец. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить нарезанное тонкой соломкой очищенное яблоко, перемешать, тушить вместе до светло-золотого цвета. Всыпать сахар, перемешать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, уложить слоями в казан, присаливая каждый слой. Довести до кипения, влить вино, тушить до желаемой степени мягкости (я тушила около часа). Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком.
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к утке или гусю.



Если вас смущает цвет (а он реально чернильный  mosking), можно использовать белое вино (я бы, честно говоря, рисковать не стала, т.к. с красным вином потрясающе вкусно  ням восторг).
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 26.12.2016 13:10 »

Стеллочка,дорогая! Как же давно я ждала от тебя этот рецептик! Я обожаю эту тушеную капусту и все мои тоже! На Рождество-прекрасное блюдо,я кстати иногда кладу туда немного яблочного уксуса(вместо лимонного сока),что бы капуста была поярче или можно яблочный сок вместо вина,но с вином- любовь....Стеллочка,а вот еще бы к этой вкусняшке научила бы ты нас готовить настоящие заморские(ваши местные) клецки,если есть они у тебя,а я просмотрела-ткни носом раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.12.2016 13:15 »

Светочка, рада, что тебе нужен этот рецепт!  банан

Клёцки здесь  пожалуйста:

Кнедлики картофельные (в ресторане к гусиным грудкам и красной капусте именно такие подавали)

Оладьи/клёцки хлебные (мои любимые)

Бабка хлебная (обожает Гл.дегустатор)

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 18.02.2017 14:03 »

Стеллочка, привет!

Я так давно ничего вкусненького не готовила, времени совсем нет,
Но тут случился повод -в гости приезжал брат, не виделись три года,
Готовила эту капусту на гарнир к Говядине по-провансальски, плюс салат Пафечеоз,
Боже, как нам было вкусно  любовь
Под такую закуску вина выпили, больше положенного   стыд
Стыдно сказать, с утра похмелье было  девочка1
Вот что твои рецепты с людьми творят  хихи
Спасибо тебе громадное, твоя страничка -это просто кладезь рецептов  любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 28.02.2017 17:26 »

Цвет и правда не очень, но вкус выше всяких похвал! Теперь мы любим краснокочаную капусту! весёлый ложка
Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 26.12.2017 11:12 »

Приготовила с белым вином. Вывод - цвет такой же чернильный, а с красным вином вкусней. согласие



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.12.2018 08:25 »

Обязательно на Рождество. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.09.2021 08:47 »

Как всегда с Кнедликами картофельными на гарнир к Рулетам из говяжьего фарша. улыбка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.12.2021 07:58 »



Классический рождественский набор:

Утиные грудки с апельсином и яблоком
Кнедлики картофельные
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 15.03.2022 14:05 »

Практически всё по рецепту - капуста красная + белая (красной маловато было), учитывая нынешнее положение,  отклонения - не в счёт. Пристроила ещё колбасы немножко, вписалась , как родная!  восторг
Вкусно! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.12.2022 08:55 »



Классический рождественский набор:
Утиные грудки с чесноком и яблоками
Кнедлики картофельные

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:36
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>