Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп из запечённых овощей  (Прочитано 7993 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.08.2020 06:19 »

Суп из запечённых овощей



На 14 порций:
1,250 кг картошки
кусок корня сельдерея
3 луковицы 300 г
1 кг цуккини
800 г баклажанов
200 г моркови 3 шт.
3 больших красных сладких перца 750 г
700 г помидоров  
1 яблоко 150 г
6 больших зубков чеснока
200 мл сливок любой жирности (из расчёта 1 ст.л. на порцию)
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка, мускатный орех
соль, перец
Заправка:
1 сладкий перец 250 г
кусок лука порея или 1 луковица
50 г сыра фета или вкусной брынзы
3 ст.л. зелени

Кабачки, баклажаны, 2 луковицы, морковь, чеснок, яблоко очистить. Из помидоров и перца удалить сердцевину. Нарезать овощи крупными кубиками, пермешать, полить растительным маслом, перемешать. Поместить овощи в рукав для запекания, закупорить рукав с обеих сторон, сделать сверху ножницами несколько насечек.



Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке до мягкости примерно час.
Пока овощи запекаются, очистить картофель, сельдерей, 1 луковицу. Залить кипятком, посолить и отварить до готовности картофеля. Вложить в кастрюлю готовые овощи, пюрировать блендером. Влить сливки и кипяток до желаемой густоты. Довести до кипения, приправить по вкусу, дать супу настояться, пока вы готовите заправку.
Лук и сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками, припустить с капелькой масла до мягкости. Остудить, смешать с зеленью и мелко нарезанной брынзой.



Подавать суп, выложив в каждую тарелку ложку заправки.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
Если не хотите суп пюрировать, нарезайте овощи кубиками величиной 1 см.
Если вам не нужно ведро супа mosking, вполне можно запечь овощи в пакете для выпечки в мультиварке. супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 04.10.2020 00:13 »



Обалденный суп! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05.10.2020 11:16 »

Очень вкусный супчик  любовь а как перцем печеным пахло  хочу



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 02.11.2020 02:32 »



Баклажанов не было, добавила тыкву и вместо сливок плавленный сыр. Запекала овощи в мультиварке.
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.11.2021 09:02 »



На 18-20 порций:
1,250 кг картошки
кусок корня сельдерея
2 луковицы 200 г
2 тыквы 4 кг
1 кг баклажанов
3 моркови
3 больших красных сладких перца 800 г
800 г помидоров  
2 яблока 300 г
4 больших зубка чеснока
400 мл сливок любой жирности
500 мл мясного бульона
1,5 л воды
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка,
мускатный орех, лимонный сок
соль, перец
Заправка:
1 сладкий перец 150 г
4 помидорчика
3 яйца вкрутую
3 ст.л. зелени
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сладкого соуса чили
соль

Тыкву подпекала в духовке отдельно,  т.к. овощей было очень много и тыква уже не поместилась бы в "рукав". Тыкву доваривала в бульоне и сливках с картошкой.
Это было настолько вкусно, что словами не передать!!! ням восторг хочу
Как говорит Ириша-koziv, народ мурчал от удовольствия! улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 02.03.2024 12:46 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.06.2024 09:58 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2024 10:03 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста  и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 16:01
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>