Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки гриль с куриными грудками и брынзой  (Прочитано 11779 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2015 08:49 »

Кабачки гриль с куриными грудками и брынзой  



2 средних цуккини 700 г
350 г куриного или индюшиного филе
100 г сыра фета или брынзы
оливковое (!) масло
сухой чеснок
лимонник (не обязательно)
соль, белый перец

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см (!), обработать тендерайзером или истыкать вилкой. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, лимонником, смазать оливковым маслом, отставить минут на 15. Кабачки нарезать наискосок ломтиками толщиной 1 см (!), кисточкой смазать оливковым (!) маслом. Не солить, не перчить, ничем не посыпать!!! Мясо нарезать на соответствующие кабачкам кусочки.
Брынзу нарезать ломтиками толщиной не больше 2 мм.
На гриле (у меня сковорода гриль) параллельно жарим кабачки и мясо. На каждый кусочек мяса нужно два ломтика кабачка и ломтик брынзы.
На готовый горячий(!) ломтик кабачка быстро кладём ломтик брынзы, затем горячий же (!) кусочек мяса и снова кабачок.
Когда все башенки будут готовы, посыпаем их раскрошенными остатками брынзы, мелко нарезанной зеленью и подаём.
Нестандартные обрезки тоже смазываем оливковым маслом, вываливаем в сковороду, поджариваем, выкладываем в тарелку и посыпаем раскрошенной брынзой и зеленью - за них ещё будут драться! подмигивает
Вкусно до безобразия и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!  ням  ням ням восторг  супер
Сок, который стекает в тарелку в процессе - это отдельный разговор!  хочу хочу хочу
Ни в коем случае не заменять оливковое масло другим - кабачки получатся безвкусными! Кабачки и мясо нарезать строго толщиной 1 см - если нарезать тоньше, кабачки потеряют форму, а мясо пересохнет, если нарезать толще, не прожарятся внутри.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 07.07.2015 09:45 »

Ну и что теперь делать- покупать сковороду-гриль? печаль
Или попробовать запечь в духовке под грилем? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.07.2015 10:15 »

Не нужно в духовке, Иришенька. Просто поджарь на сковороде с толстым дном. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 07.07.2015 10:24 »

А в духовке почему не нужно, Стеллусь sikret?

Какой-нибудь ай-ай-ай случится может, да сомнения?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 07.07.2015 10:30 »

лимонник (не обязательно)
Вниманию людей с повышенным давлением! Лимонник лучше исключить, потому что он повышает давление.


А я хотела в сковороде гриль-газ сделать... Но это как духовка с грилем получается  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.07.2015 08:09 »

А в духовке почему не нужно, Стеллусь sikret?

Да просто потому что долго и жарко, Иннуся. улыбка На сковородочке раз, два и готово!  супер

Ленчик, жарь в своей сковороде, не сомневайся.

Щепотка лимонника, нужная для приготовления этого блюда, давление не поднимет, отвечаю!  ожидание

Идеальный вариант - дача, мангал, решётка!   супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 09.07.2015 12:22 »

Девочки, это действительно очень вкусно и очень быстро!
Я сегодня во время обеда успела и сделать, и попробовать (филе у меня уже было замаринованное в яйце в холодильнике, им и воспользовалась)
Жарила на двух сковородках-на одной кабачки, на другой филе.




Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 25.07.2017 18:35 »

Я со сковородочкой новой  ура банан банан банан Ну вот, значит, первое блюдо  пожалуйста
Пока я жарила остальные овощи и мясо, это было съедено практически на лету  ням Покрошить зелень не успела даже  mosking Очень вкусно! ням хочу



Стеллочка! Спасибо за рецепт и за то, что вовремя носом ткнула и волшебный выписала! Я тебя люблю!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 09.07.2020 16:44 »

Стеллик, Марьяша готовила.  улыбка Только без куриных грудок!  хихи

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 11.07.2022 15:48 »

Для истории остался только полуфабрикат. Хоть это успела сфоткать. А готовое блюдо как-то подозрительно быстро исчезло вау
 спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.07.2022 15:56 »

Светик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:49
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>