Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс лимонный/апельсиновый  (Прочитано 23944 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.09.2016 10:25 »

Мусс лимонный/апельсиновый



400 г кефира любой жирности
100 мл яичного ликёра (или ещё 100 г кефира)
50-100 г сахарной пудры
3 пакетика ванильного сахара
100 мл свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
цедра половины лимона или апельсина (по желанию)
1 пакетик желатина 9 г
400 г густых сливок

Замочить желатин в 75 мл холодной воды на 10 минут. В миске смешать венчиком кефир (можно питьевой йогурт соответствующего вкуса), ликёр, 1 пакетик ванильного сахара, сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Желатин прогреть до растворения (не кипятить!), влить в кефирную смесь, размешать.
Сливки взбить с 2-мя пакетиками ванильного сахара в устойчивый крем. Аккуратно смешать с кефирной массой, разлить по формочкам и поставить на ночь в холодильник.
У меня получилось 8 формочек объёмом 200 мл. Можно оставить мусс в миске и потом ложкой для мороженого отделять нужное количество.
Очень вкусно будет с соусом ягодным.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер
От главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
Предполагаю приготовить этот десерт к НГ с консервированными мандаринами вместо/или в виде торта. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 29.09.2016 09:49 »

Вторая серия на выезде. Ни лимонов, ни апельсинов.
2 баночки по 312 г консервированных мандаринов. 100 мл сиропа пошло в мусс. Из остального приготовила соус. Сироп долила водой до уровня 500 мл. 300 мл довела до кипения. В оставшейся жидкости растворила столовую ложку крахмала. В кипящий сироп, помешивая, влила крахмальную жидкость, на медленном огне, постоянно помешивая, довела до кипения и вмешала мандарины. Охладила до комнатной температуры.
Народ стонал от восторга. Вылизали оба тазика. хихи
Мне больше понравилось с лимонами восторг, Главному дегустатору с мандаринами. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.10.2016 08:50 »

Третья серия. Сок клубничный (даже не сок, а пюре). Соус ягодный с вишней.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 25.10.2016 22:13 »

Ох, как же я полюбляю  муссы..Стелочка, ты дразнишься хихи. А сливки такие же , как в торт с профитролями?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.10.2016 22:18 »

Светочка, я тебя здесь давно поджидаю!  хихи
Да, сливки у меня всегда одинаковые - густые, 30%. Но ! Сюда можно и сметану, в том числе базарную, лишь бы взбивалась.  ожидание
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 25.10.2016 22:28 »

Стеллочка, была я здесь смех, как только рецепт появился  хочу. Решила держать себя в  руках. Недолго мучилась старушка...Постараюсь завтра сделать. Кефир- это же диетичный продукт смех,правда?!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 27.10.2016 23:03 »


Народ стонал от восторга.  хихи

Стеллочка, я тоже! Конечно утра я не дождалась, решила проверить,как застывает мусс...и не успела заметить, как он закончился хихи.Хорошо что разлила в маленькие формочки. Это божественно, лимонный аромат и ванилин...Соус сделала из замороженной клубники. Спасибо тебе за минуты блаженства любовь
На Новый год обязательно сделаю! На сегодняшний день для меня это самый вкусный десерт, даже тирамиссу (его я люблю особенно) отдыхает. Стеллочка, СПАСИБО  цветок
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 28.10.2016 00:03 »

Стеллочка, я правильно понимаю, что во втором варианте желатина не было? только крахмал? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.10.2016 00:06 »

Нет-нет, Машенька!  низя Крахмал в соусе! В самом муссе во всех вариантах желатин!
Варианты отличаются только наполнителем:
в первом - лимонный сок,
во втором - мандариновый сироп,
в третьем - клубничное пюре.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 30.10.2016 11:30 »

Стеллочка,
Несу громадную спасибку  любовь
Не представляла, что кефир может быть таким вкусным!
Сок у меня из мандаринов, купила неудачно кислые, цедру было лень сдирать, остальное по рецепту, получилось четыре креманки и пару ложек на миске, которые я с большим удовольствием облизнула, это и незастывшее - большая нямочка  хочу
Спасибо большое  поцелуй
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 30.10.2016 17:13 »

ООО!!!
Это ТАКАЯ вещь!!! я сделала, стоит в миске, сама уже отъела кусок, жду от мальчишек оценки. Это супер-мега-вкусно!!
СПАСИБО!!!
фото чуть позже...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 04.11.2016 13:21 »

Ох, какже это вкусно!!!! хочу Я бы сама всю мисочку съела, если бы совесть не замучила... весёлый Только Мася не впечатлилась отчего-то, но у нее бывает... Сок у меня грейпфрутовый, цедра лимонная, сметана домашняя вместо сливок. Желатин видно не очень, плоховато форму держал мусс, но на вкус не повлияло. Полито кизиловым вареньем, оно кисленькое у меня...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 06.11.2016 22:07 »

Целую неделю собиралась приготовить, да все чего-то боялась. Сегодня приготовила, совсем ведь не сложно ням Очень вкусный мусс, у нас полпорции, апельсиновый. Ели без всяких соусов и добавок и так замечательно. супер
Стеллочка,спасибо большое за рецепт. хочу любовь поцелуй Это первый мусс, который я готовила. Фото страшненькое,но другого нет просьба

 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.02.2019 08:21 »

Мусс лимонный без лимона.  mosking Порция двойная.
1 литр обезжиренного кефира, 200 г мангового йогурта, 800 мл сливок, пакетик лимонной цедры 6 г, 6 пакетиков ванильного сахара, сахарная пудра по вкусу. Соус ягодный из 500 г замороженных ягод (смесь).
Вылизали тазик.  ням



 
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 22.10.2019 17:39 »

Стелла, у тебя столько вариаций твоего же собственного рецепта, что, не зная на каком остановиться, изобразила нечто среднее.



Итак: замороженная клубника 250-300 грамм
Сливки 10% - 200 мл
Сахар по вкусу
Желатин пакетик 9 грамм

Бесподобно вкусное почтимороженое!
На днях сделаю с лимоном
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:22
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>