Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье из кабачков  (Прочитано 6516 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2016 16:27 »

Печенье из кабачков



1 цуккини 400 г (195 г отжатой массы)
100 г сливочного масла
50 г яблочного пюре  или яблока, натёртого на мелкой тёрке
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 пакетик шоколадного пудинга 40 г
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель ромового ароматизатора

Выход - 30 штук.

Цуккини очистить, натереть на мелкой тёрке, отставить до выделения сока. Выделившийся сок с фанатизмом отжать.
Смешать в миске сухие ингредиенты. Добавить подтаявшее масло, яблочное пюре, кабачковую массу. Миксером (крючками для теста) быстро замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, тягучее. Смазанными маслом руками легко разделывается.
Подкатать из теста шарики величиной с орех, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приплюснуть в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 30-40.
Очень достойное печенье!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 09.08.2016 09:45 »

Прям красиво-прекрасиво хлопать!!!

Стеллусь, а на укус оно какое, мягкое или хрустящее сомнения?

А выпекаем чего так долго раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.08.2016 09:49 »

 Иннуся, у меня в квартире влажно, так что сразу после выпечки печенье было хрустящим, а потом помягче стало.  растерянный
Выпекаем долго из-за кабачков.  ожидание


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.08.2016 07:57 »

Стеллусечка, вот прям спасибо-преспасибо тебе, роднулька хлопать цём любовь!!!

Печенько не просто достойное, оно достойное в кубе вау супер ням восторг!!!

С утра испекла), аккурат мамульке к утреннему чаю ням...

Пудинг я использовала ванильный), шоколадного не случилось)), выпекала ровно 30 минут.

Получилось 34 штучки).[/size]

"В магазине таких не купишь", - изрекла моя старшенькая), протягивая руку за очередной, непомнюужекакойпосчëту девочка1 mosking печенюшкой ням...

А то язык девочка, куда тем магазинским до наших, домаааашниииих восторг дразнилка!!!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 05.11.2024 09:36 »

Стелочко, маю два питання сомнения - кабачка в мене 150гр, решту можна замінити яблуком , і друге: - вимушена тісто на ніч залишити в холодильнику - можна ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.11.2024 10:37 »

І яблуком замінити можна, і на ніч залишити можна.  согласие
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 506
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #6 : 06.11.2024 09:43 »

Швеньдяв один кабачок по холодильнику. Ну ж бо думаю, спробую це печиво.
Зверху скоринка, начеб то збиванне, а в середині м'якеньке, а ще дві ложки горіхів швеньдяли по полиці, то і вони туди пішли супер
Окрім звичайного цукру, ще додала 50гр фінікового цукру ( теж залишок швеньдяв по полицях) подмигивает
От тільки випікала я його 20хв, а не 30-40 як зазначено у рецепті.
Файно дякую  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23230
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.11.2024 12:37 »

На здоровʼя вам, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.11.2024 14:42
Последние темы
Шакшука
08.11.2024 14:34
от mylik.sv
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
Сырники без муки
07.11.2024 08:05
от Stern
Икра тыквенная
06.11.2024 14:33
от Stern
Чечевичный хумус
06.11.2024 13:10
от Stern
Котлеты обычные
06.11.2024 12:39
от Stern
>