Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье из кабачков  (Прочитано 6240 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30351
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2016 16:27 »

Печенье из кабачков



1 цуккини 400 г (195 г отжатой массы)
100 г сливочного масла
50 г яблочного пюре  или яблока, натёртого на мелкой тёрке
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 пакетик шоколадного пудинга 40 г
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель ромового ароматизатора

Выход - 30 штук.

Цуккини очистить, натереть на мелкой тёрке, отставить до выделения сока. Выделившийся сок с фанатизмом отжать.
Смешать в миске сухие ингредиенты. Добавить подтаявшее масло, яблочное пюре, кабачковую массу. Миксером (крючками для теста) быстро замесить тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное, тягучее. Смазанными маслом руками легко разделывается.
Подкатать из теста шарики величиной с орех, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приплюснуть в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 30-40.
Очень достойное печенье!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 09.08.2016 09:45 »

Прям красиво-прекрасиво хлопать!!!

Стеллусь, а на укус оно какое, мягкое или хрустящее сомнения?

А выпекаем чего так долго раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30351
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.08.2016 09:49 »

 Иннуся, у меня в квартире влажно, так что сразу после выпечки печенье было хрустящим, а потом помягче стало.  растерянный
Выпекаем долго из-за кабачков.  ожидание


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 11.08.2016 07:57 »

Стеллусечка, вот прям спасибо-преспасибо тебе, роднулька хлопать цём любовь!!!

Печенько не просто достойное, оно достойное в кубе вау супер ням восторг!!!

С утра испекла), аккурат мамульке к утреннему чаю ням...

Пудинг я использовала ванильный), шоколадного не случилось)), выпекала ровно 30 минут.

Получилось 34 штучки).[/size]

"В магазине таких не купишь", - изрекла моя старшенькая), протягивая руку за очередной, непомнюужекакойпосчëту девочка1 mosking печенюшкой ням...

А то язык девочка, куда тем магазинским до наших, домаааашниииих восторг дразнилка!!!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 504
Благодарили: 334
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 05.11.2024 09:36 »

Стелочко, маю два питання сомнения - кабачка в мене 150гр, решту можна замінити яблуком , і друге: - вимушена тісто на ніч залишити в холодильнику - можна ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30351
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.11.2024 10:37 »

І яблуком замінити можна, і на ніч залишити можна.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 14:02
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>