Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 702822 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #795 : 31.01.2019 21:22 »

Таня! Спасибо, а то я начиталась о том какой он полезный и теперь хотелось бы не попасть впросак с недозрелым  весёлый
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #796 : 01.02.2019 06:56 »

Девочки! А вот расскажите пожалуйста про авокадо, спелый - это он какой должен быть, в магазине все твердые  девочка1
Покупаешь твердый, заворачиваешь в бумагу и держишь дня 2-3 при комнатной температуре. Дозревает. Чуть продавливается пальцем- готов, можно есть.  Для дипа держу чуть дольше, чтобы совсем мягким стал. У меня специальный белый бумажный кулек для этих целей на кухне живет. В ходу постоянно. Авокадо мы очень любим (Мужа тоже приучила, распробовал)
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #797 : 01.02.2019 10:32 »

Ирина! Спасибо за совет!  цветок цветок цветок Вк живи - век учись!  весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #798 : 01.02.2019 11:39 »

А я ни во что не заворачиваю, лежит себе на кухне дозревает . Если есть яблоки, кладу рядом, где-то читала, что с яблоками быстрее дозревает. Может и не так, но удобно, все в одном месте. Для меня самое вкусное авокадо, просто разрезать и ложкой есть  хочу
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #799 : 01.02.2019 13:32 »

Сыночек задал задачку.
Просит приготовить ему шаверму...но он совсем не ест никакие соусы и из овощей употребляет только листовой салат да огурцы.
Вопрос - как приготовить мясо, какие взять лепешки, чтобы было ему вкусно?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #800 : 01.02.2019 13:41 »

Ольчик, а ты бери те рецепты, которые сынуле нравятся. Лепёшки по рецепту Булочки на молоке простые, мясо по его любимому рецепту или вместо мяса тонкие лепёшки по рецепту его любимых котлеток или тефтелей. С салатом и огурчиками будет очень вкусно! супер
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #801 : 01.02.2019 14:28 »

Ой, про авокадо, я про бумажный пакет тоде читала и пробовала...но потом про тандем с яблоками или бананами попалось, это нечто!!! Толи авокадо такие попались, толи реально яблоки с бананом так действуют, реально через два дня! Идеально мягкие авокадо, вот прям масло мягкое ложка и держала даже не в бумажном пакете
А просто полежать на кухне у меня бывало плохо зрело и даже подгнивать начинает (
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #802 : 01.02.2019 14:37 »

Стеллочка, спасибо. Мясо, думаю, Бефстроганов по-восточному, он его ел с удовольствием, а лепешки ты имеешь ввиду тесто тонко раскатать и испечь лепешками? Из этой порции теста, наверное, на целый протвинь одна большая лепешка будет? Или думаю питы твои испечь... ожидание
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #803 : 01.02.2019 15:32 »

Лепёшкой на весь противень должно в самый раз получиться.  согласие Но иожно и тонко раскатать и 8 штук небольших (по 4 на противень) испечь.
 Не рискуй пока с питами, а вдруг не понравятся!  усмешка
Кстати, да, Бефстроганов по-восточному отлично подходит для шавармы! супер
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #804 : 03.02.2019 16:25 »

Девочки, привет всем! Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше сделать для тонкой пиццы с клубникой?
Предыстория. Отдыхали с мужем на Бали и там попали в ресторанчик на клубничной плантации, где все было с клубникой - горячее, десерты, чай и даже пицца. Пицца эта оказалась потрясающей, ум отъешь. мы ее вообще-то с собой в коробке забрали, так как горячим объелись. Но до дома не довезли - сьели прямо в машине на ходу, урча и облизывая пальцы, капая соком на одежду ))) Там был тонкий несладкий корж, на нем клубничный джем тоненько, потом свежая клубника и бананы кружочками, а сверху сыр. Хочу попробовать повторить. Клубника, конечно, у меня пока мороженая. дело за тестом. Вот фото этой пиццы



Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #805 : 03.02.2019 16:51 »

Ирочка, я бы всё-таки в тесто пакетик ванильного сахара добавила.
А тесто это можно взять:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11331.msg31940.html#msg31940
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #806 : 03.02.2019 17:23 »

Стеллочка, спасибо ))) Пошла химичить с тестом )) хочу хочу хочу
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #807 : 03.02.2019 23:36 »

Девочки, почему иногда выпечка получается как будто не пропеченая, хотя пеклось долго долго? Структура у выпечки гладкая, совсем без дырок. По вкусу норм. Такое у меня иногда случается даже с проверенными рецептами.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #808 : 04.02.2019 08:58 »

Бубуся, я всегда считала, что такое случается, если неудачно выбрана температура выпечки.
Но говорят, ещё из-за непромешанного теста такое может быть или если тесто долго стояло на столе перед выпечкой.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #809 : 04.02.2019 12:02 »

В моем случае скорее температура, у меня духовка веселая, никак не приспособлюсь и искренне не понимаю, как Бош мог сделать такое г..............
Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:28
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>