Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (9.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (90.9%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца со сметаной и беконом «Украинский сувенир»  (Прочитано 5046 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.01.2023 09:27 »

Пицца со сметаной и беконом «Украинский сувенир»



Тесто:
~200 г муки
1/2 ч.л. соли
150 мл тёплого молока или воды
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
Соус:
50 г густой сметаны
1 ст.л. соуса барбекю или кетчупа 20 г
щепотка сухого чабреца (тимьян)
сухой чеснок
1 ст.л. тёртого пармезана 15 г
Наполнитель:
50 г бекона, нарезка (копченый подчерёвок вполне подойдёт)
1 луковица 50 г
1 помидор 100 г
100 г сыра (использовала тёртый сыр моцарелла)
1 ст.л. тёртого пармезана 15 г
Кроме того:
1 зубок чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. растительного масла

Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке, всыпать муку, соль, влить 1 ст.л. растительного масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Лук нарезать тонкими перьями, перетереть со щепоткой соли и сахара.
Смешать составляющие соуса. Помидор разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кусочками.
Раскатать или растянуть тесто по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, посыпать 1 ст.л. тёртого пармезана. Распределить по заготовке лук, бекон, помидоры. Посыпать заготовку тёртым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 270 °С (конвекция 250°С) до румяного цвета.
Измельчённый чеснок смешать с зеленью, солью, подсолнечным маслом. Готовую пиццу полить чесночным соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1874
Благодарили: 2010
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 09.03.2023 11:47 »

Эта пицца совсем другая на вкус, но тоже очень вкусная! Сочная и мягкая! Стеллочка, спасибо за разнообразие в нашей жизни! любовь поцелуй восторг
За чесночный соус отдельное спасибо! слава





Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1258
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19.03.2023 14:34 »

Жалко фото не передает запах как она пахнет  хочу любовь
Вкуснятина  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1874
Благодарили: 2010
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 04.09.2023 07:38 »

Потрясающе вкусная пицца! С копчённой грудинкой очень душевно. Думала, что в качестве соуса должен быть кетчуп и лук в пицце лишний. хихи . Оказывается, ошибалась. Стеллочка, спасибо за такую вкусноту!  поцелуй

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1874
Благодарили: 2010
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 30.10.2023 10:02 »

Так захотелось пиццы! Хорошо, что необходимые продукты были в холодильнике. Очень и очень вкусно, невозможно оторваться! Стеллочка, спасибо! поцелуй



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7671
Благодарили: 7414
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 04.07.2024 11:33 »

Дуже смачно! ням
Стеллочка, дякую за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.07.2024 11:37 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 13:18
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>