Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Солянка бюджетная  (Прочитано 52466 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2016 15:23 »

Солянка бюджетная



1 литр бульона (мясной, куриный, овощной)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2 больших зубка чеснока
1 морковь 75 г
25 г корня сельдерея или петрушки
300 г капусты
300 г сарделек или сосисок
3 маринованных огурца 130 г
100 г домашнего кетчупа или томатного соуса
1 ст.л. томатной пасты
25 г сливочного масла
25 г муки
соль, перец, сахар по вкусу

В казанчике разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные тонкой соломкой морковь и корень сельдерея, тушить овощи до золотистого цвета. Капусту нашинковать тонкой короткой лапшой, добавить в казан, слегка (!) подсолить, перемешать, тушить до мягкости. Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, кетчуп, томатную пасту, перемешать, тушить до исчезновения кислого запаха. Добавить нарезанные тонкими полукольцами сардельки, перемешать, довести до кипения, влить 750 мл бульона, варить на маленьком огне, пока готовится заправка.
Муку поджарить на сливочном масле до кремового цвета, влить 250 мл горячего бульона, размешивая венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая и влить заправку в суп. Размешать, прокипятить несколько минут, довести до вкуса, заправить зеленью, дать настояться минут 30 и подавать. Сметана и лимон по требованию, нам не понадобилось.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу
От главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 31.05.2016 21:33 »

Стеллик, мне по случаю, ещё и бесплатно  банан досталось килограммов 10 молодой капусты.
Так что мы теперь на капустной диете. смех Твой рецепт идеально в эту диету вписался!  супер
Очень вкусно! ням Не могли остановиться!  восторг Томат мой вот только подкачал, цвет бледноват, но на вкус это не повлияло. подмигивает Варила на курином бульоне.
Спасибо за замечательный рецепт! поцелуй цветок
спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.06.2016 16:30 »

Сегодня у Гл.дегустатора на работе готовила.  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.06.2016 11:07 »

Стеллочка,ты явно взяла над ними шефство  восторг Они тебя уже должны в штат оформлять  подмигивает И я так думаю,если колбасная нарезка будет 2-3-х видов ,это не повредитЬ ?  смущение Рецепт уже  распечатала,бум чистить холодильник  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.06.2016 11:25 »

Ольчик  поцелуй, ты же знаешь, чем разнообразнее мясо-колбасные остатки, тем лучше!  ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 22.06.2016 21:49 »

Сейчас на даче, пока шел дождь, приготовила соляночку банан Бульон был замороженный, у меня сосиски и охотничьи колбаски.Томата не было, положила лечо.
Стеллочка, это очень вкусно.Так по-домашнему, что мы поели и решили ночевать ехать домой весёлый Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 30.08.2016 10:11 »

А у нас  тоже соляночка  ням супер Шикарная веСЧ,скажу я вам  хочу хочу ложка ложка Купила сосисок на всякий случай, вроде и не из дешёвых, а муж как раскритиковал... злится И "фу", и "бе", и не такие, как раньше  злится язык девочка Ну шо я могу сделать, мы тоже уже не такие , как раньше и шо теперь....? Пришлось пристраивать, да так удачненько ... супер Короче, трескал за милую душу и так нахваливал ... mosking
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 09.01.2017 20:24 »

С колбасным ассорти очень душевно!  ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 25.01.2017 12:09 »

Наконец-то я сварила солянку и по этому рецепту!
Получилось просто отлично) Спасибо за рецепт!
Давно такой вкуснотищи не ела))
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 07.04.2017 20:49 »

Как то не заведено у нас варить солянки стыд
Исправляюсь

Понравилась очень, буду готовить еще хочу
Стеллочка, спасибо реверанс слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3727
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 09.10.2017 20:57 »


Стеллочка, твоя солянка у нас надежно прописалась ложка
Готовила на бульоне из говяжьего хвоста, очень вкусно получилось, но бульон варится очень долго.
Спасибо за вкуснятину реверанс слава
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 25.11.2017 14:43 »

Я своего любимого зятя не видела 2 месяца.
А он очень уважает сборную солянку в моем исполнении. mosking
Почему пишу ответ в этой теме?
Да просто впервые добавила морковку и сельдерей.
Бульон мясной +мясо, 2 вида колбасы, сардельки и говяжьи почки.
Любимый зять и бюджет несовместимые понятия. любовь
Стеллик, веришь все время хотела добавить морковь и корневой сельдерей? Но боялась, что пострадает привычный вкус.
Спасибо, что выложила рецепт—исчезли в миг все сомнения. согласие


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 28.01.2018 20:05 »

Стеллик, солянка - чудо !  ням ням ням

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 04.03.2018 17:55 »

Вкуснейшая солянка!  ням
Кетчуп попался сладковатый, добавила лимон.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 05.10.2018 17:56 »

Готовила специально к приезду зятя.
Уж очень уважает он эту солянку.
Правда снова не бюджетная.
А что делать? Надо же как-то детей в гости заманивать?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:54
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>