Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк с яичным ликёром  (Прочитано 6754 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2016 11:08 »

Чизкейк с яичным ликёром



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
150 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
50-75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1 яйцо
100 г сливочного масла
Начинка:
300 г клубники (не обязательно)
2 ст.л. манки (посыпать клубнику)
4 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 68 г)
100-150 г сахарной пудры
750 г жирного творога
50 г растопленного сливочного масла
несколько капель ванильного ароматизатора
200 мл яичного ликёра
50 мл жидких сливок или молока
40 г муки
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
Для украшения:
350 г густых сливок или сметаны
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
200 г клубники
ИЛИ
200-300 г клубники
1 пакетик желе для торта

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, подтаявшее сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 2/3 теста тонко раскатать по бумаге для выпечки, из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 4 см.
Если вы готовите чизкейк с клубникой, посыпать тесто 1 ст.л. манки. 300 г клубники нарезать толщиной примерно 4 мм и уложить на тесто. Посыпать клубнику 1 ст.л. манки.
Все составляющие начинки выложить в чашу миксера и на маленьких оборотах перемешать венчиками до состояния однородной массы. Взбивать не нужно, просто быстро премешать. Вылить творожную массу на клубнику. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут. Затем немного приоткрыть дверцу духовки и не трогать чизкейк ещё 30 минут.
Готовый чизкейк извлечь из формы и остудить.
Уложить на чизкейк нарезанную тонкими колечками или ломтиками клубнику и либо залить сверху желе для торта, либо покрыть взбитыми сливками. Если печь без клубники, то можно просто украсить взбитыми сливками.







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 29.05.2016 00:22 »

Докладываю: чизкейк у меня получился просто сказочный  восторг восторг восторг На фото всё, что осталось у нас после лёгкого чаепития, понравился даже тем, кто творог на дух не переносит  подмигивает, даже малыши умяли  по приличному кусманчику.
  Творог у меня вкусный базарный, но не жирный, добавила 3 ложки базарных сливок и лёгким движением ноги (блендерной) превратила его в шикарный жирный творог  супер С ликёром у меня тоже разговор короткий: в баночку со сгущёнкой (зависла в холодильнике треть баночки) добавила яйцо, коньяк, ванильку, молочка немножко и взбила той же ногой. Попробовала: вкусно  ням, но в чиз добавила всего 150 мл, остальное долила молоком. В итоге запаха спиртного не слышно вообще, можно было лить, как в рецепте.

Стеллочка, ты не представляешь, как я благодарна тебе за этот рецепт  восторг любовь Не так давно мы были в одной кафешке, заказывали там чизкейк, нам он очень понравился, я уже распечатала все здешние рецепты в надежде найти что-то похожее и вдруг ...   вау банан ура этот оказался гораздо вкусней  ням супер Доня так и определила: ни в какое сравнение  восторг любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 15.06.2016 09:38 »

Звезды как раз сошлись на этот чизкейк - все было в наличии. И это очень-очень вкусно!!! ням хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:03
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>