Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с кабачками и йогуртом  (Прочитано 18340 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.05.2016 07:15 »

Суп с кабачками и йогуртом



2 ст.л. растительного масла
1 цуккини 350 г
250 г картофеля
50 г моркови
50 г корня сельдерея или петрушки
100 г лука
1 большой зубок чеснока
150 г домашнего йогурта или нежирной сметаны
500 мл бульона или воды
карри, пажитник на кончике ножа
соль, перец
зелень

В казанчике разогреть растительное масло. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, опустить в масло, перемешать, накрыть крышкой. Морковь и сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю, перемешать, накрыть крышкой. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче, добавить в казан, перемешать, накрыть крышкой. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до выпаривания жидкости и вкусного запаха. Влить воду, довести до кипения, варить минут 10-15. К йогурту добавить 2 половника супа, блендернуть, влить заправку в суп, довести до кипения, приправить по вкусу, дать супу настояться и подавать, посыпав зеленью.
Если сварить суп на воде, то можно есть его холодным.
Очень вкусный лёгкий супчик за 30 минут. ням восторг супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.05.2016 10:14 »

Стеллочка,прям кладезь идей  восторг любовь Не....не дождутся мабУть мои простого человеческого борща  низя К тому-же йогурта сейчас дома,шо того гуталину  подмигивает Только цукинЕЙ у нас ещё нет местных ,как ты считаешь,с обычными кабачками прокатит,или подождать немножко,пока появятся ? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.05.2016 11:03 »

Ольчик, с кабачками отлично будет! согласие Я с цуккини готовлю, так как у нас кабачков нет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 24.05.2016 08:52 »

Я с отчётом  пожалуйста



Действительно очень вкусный лёгкий супчик  ням супер (А кому эта лёгкось не нать, кушали с колбасным бутером  mosking) Цвет, конечно подкачал  раздумье, бо моркови дома не было, а карри муж не лю.... злится Зато приличный кусочек сельдерея (тоже якобы нелюбимого) , вписАлся сюда очень чУдненько  sikret банан  Заправка : йогурт домашний+сметана. Всё сделала как надо, но супчик почему-то свернулся  раздумье Но вкусно всё равно. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора (сказал бы мне кто лет так ...надцать назад, что буду кормить семью супом из кабачков , однозначно приняла бы того шутника за слегка больного  грейзи).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.05.2016 08:57 »

Ольчик, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Если заправка свернулась, суп можно блендернуть и всё станет на свои места. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 08.07.2018 08:30 »

Цитировать
150 г домашнего йогурта или нежирной сметаны

Стеллусь, есть жидкий 2,5% йогурт, есть 20% средней густоты сметана, есть 3,2% жирности довольно густой кефир ням.

Вот думаю сомнения, что с чем, и в какой пропорции смешать крейзираздумье весёлый?

Быть может сметану с йогуртом сомнения?

Или вообще одной сметаны нафигачить ням mosking?

Или кефира налить глазки?

В общем, без твоего мудрого совета пропаду просьба смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.07.2018 08:43 »

Иннуся, бери сметану и вперёд!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 12.07.2018 12:01 »

Стеллочка, прости пожалуйста смущение просьба, что заставила ждать краснеет...

Большое человеческое тебе спасибо поцелуй любовь!!!

Супчик супер ням!!!

Муж ел в горячем виде, мамо в холодном, в результате довольны оба два хлопать весёлый!!!



Зелени почему-то в тот день не случилось раздумье mosking, да и шут с ней ...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 24.06.2019 18:06 »

Стеллик, принимай!  улыбка Со своими кабачками! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 28.06.2019 10:06 »

Очень вкусный супчик  любовь Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 16.08.2020 08:35 »

Стеллочка, как считаешь поцелуй, я сильно испорчу суп, ежели заменю картошку кабачками раздумье сомнения?

Настроилась на этот рецепт, глядь, картоха закончилась молчу.

Ну как всегда, ага)), в самый неподходящий момент злой истерика.

Нестись колбаской в магазин из-за 250 г. картошки такое себе язык девочка...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.08.2020 09:41 »

Да ради бога!  согласие В конце приготовления крахмал разведи водичкой и влей, чтобы супчик водянистым не был. Или ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления всыпь.  ожидание
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 03.07.2021 08:40 »

Вкуснейший суп!!!  ложка хочу ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 15.08.2022 13:31 »

Очень вкусный летний суп! супер
Всем рекомендую! ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 15.08.2022 13:32 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 15:01
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>