Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель с пармезаном в духовке  (Прочитано 11829 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.04.2016 09:12 »

Картофель с пармезаном в духовке



1 кг картофеля неразваривающихся сортов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
0,25 ч.л. перца
пажитник на кончике ножа (не обязательно)
1 ст.л. растительного масла
30 г тёртого пармезана (я использовала грана падано)

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см (не больше!). Каждый кружочек обтереть бумажным полотенцем.
Нагреть духовку до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Сложить картофель в миску, влить масло, перемешать. Всыпать специи и сыр, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень картофель (получится как раз полный противень). Запекать 15 минут, перевернуть и запекать ещё 15-20 минут (до готовности).
Подавать со сметаной или белым соусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 31.05.2016 15:55 »

Цитировать
Каждый кружочек обтереть бумажным полотенцем.

Ой, йооооооо вай дод, как представила хохот...

Стеллусь, кружочки выкладываем в один слой, никакой этажности mosking, верно)?

Пармезан не дам язык девочка, можно чем-нить побюджетнее заменить sikret?

Впрочем manikur...могу и пармезан ...ну тока если без него уж совсем ну никак ...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.05.2016 16:08 »

Иннуся, выкладывать только в один слой. Таким образом, больше одного кг резать и обтирать не придётся. подмигивает Даже я, ленивейшая из ленивых, проделала это легко и в процессе не использовала ненормативную лексику.  mosking
Пармезан можно заменить на грана падано, но не ниже рангом  nono, так как обычный сыр если и прилипнет как надо к картошке (в чём я глубоко сомневаюсь), то превратится в процессе запекания в дубовую корку. плохо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.06.2016 08:32 »

Бес-по-доб-но аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!



Тока чёт подзагорела mosking, даже несмотря на то, что время запекания с обеих сторон я сократила до 10 минут растерянный...

Ну да ничё , и пострашней видали язык девочка хохот...

Хорошо, что полторы порции запекала), одной моим бы катастрофически не хватило вай дод весёлый...

Премного благодарна за рецепт, Стеллочка цём любовь!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.01.2018 19:51 »

Для себя любимой запекла так 2 картошки. Ну очень вкусно!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.05.2019 10:27 »

Нужно было быстренько. Картошку нарезала как на оливье + соль, перец, сухой чеснок, пажитник, немного растительного масла, пармезан. Готовила в пиццепечке с одним переворотом, через 10 минут было готово.
Вкуснота невыносимая!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13.06.2019 16:35 »

Вот не получается у меня такой румяный картофель в духовке, хоть ты тресни  слёзы


Но вкусно  ням Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.06.2019 16:45 »

Оленька, я грешу на сыр, других причин не вижу.  сомнения

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.10.2019 09:39 »

Нарезала потоньше и запекла вместе с куриными грудками в пиццепечке. ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.11.2021 23:54 »



Ну очень вкусная картошечка получилась! восторг Понравилась абсолютно всем! ням супер
Сыр у меня был Грана падано, порция полуторная. Перед запеканием залила кипятком на 10-15 минут.
Пекла половину времени на самой нижней полке духовки, потом подняла на самую верхнюю, не перемешивала.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 20.11.2021 01:02 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>