Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки с яблоками  (Прочитано 8974 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2016 07:14 »

Тарталетки с яблоками



Тесто:
300 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50-100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 г сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
100 г подтаявшего сливочного масла
50 г яблочного пюре
1 яйцо
2 ч.л. коньяка или рома

Начинка:
6 яблок 850 г
20 г сливочного масла
3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. коньяка или рома
корица по вкусу

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (орудовала миксером, крючками для теста). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30-40 (моё тесто в холодильнике переночевало). Тесто разделить на 12 частей и выстелить смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Тарталетки пекутся быстро, следим!
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Наполнить горячей начинкой готовые тарталетки. Можно посыпать сверху поджаренными орешками или крокантом из овсяных хлопьев.
Изумительное лакомство!!!  ням восторг  супер

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 03.10.2018 08:25 »

Несу спасибо за рецепт тарталеток! Формы не было, поэтому мы сделали Одну большую тарталетку! Очень вкусно!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 03.10.2018 09:02 »

Подтверждаю, очень вкусно! ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.10.2018 15:24 »

И я!!!И Я подтверждаю !!! У меня не так красиво,как у Сашуни,но тоже очень вкусно  ням супер
Но свой косяк я знаю:надо брать яблоки одинаковые по спелости,у меня пока твёрденькие приготовились,те,что помягче,расползлись  печаль


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.05.2019 10:14 »

Вместо яблочного пюре майонез, вместо коньяка яичный ликёр, вместо яйца 2 желтка.
Оставался стакан сока мультивитамин, заварила на нём желе для тортов и полила тарталетки.
Подавала со взбитыми сливками.
Вкуснота нереальная!  ням восторг хочу хочу хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:54
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>