Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с помидорами и сельдереем  (Прочитано 634 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30919
Благодарили: 23981
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2025 07:21 »

Ризотто с помидорами и сельдереем



1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица 75 г
1 большой зубок чеснока
25 корня сельдерея
150 г риса
50 мл сухого белого вина
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
2 помидора 250 г
2 ст.л. тёртого пармезана
сухой чеснок, горький перец, соль
по щепотке сухих тимьяна и майорана
несколько листочков свежего базилика

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, тушить до мягкости. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до впитывания масла.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. С последней порцией бульона добавить приправы и помидоры. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Вмешать оставшееся сливочное масло. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать.
Смачно неймовірно! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2025 16:24
Последние темы
Плов
22.04.2025 22:13
от Кобейка
Язык отварной
22.04.2025 11:00
от Stern
Кулич шоколадный
22.04.2025 10:26
от Stern
Суп с пельменями
22.04.2025 08:14
от Stern
Холодец
21.04.2025 12:45
от Stern
Котлеты в вафлях
20.04.2025 11:20
от Stern
>