Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог на кефире "Многоликий Янус"  (Прочитано 24149 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 18.03.2016 18:21 »

Пирог на кефире "Многоликий Янус"

Вообще-то Янус- двуликий бог, но мой пирог вполне заслуживает свое название, и результат в любом случае получается замечательный.
Основа:
•   кефир - 250 мл;
•   яйца - 2 шт.;
•   масло (сливочное растопленное, растительное или маргарин)- 2 ст. л.;
•   сахар - 150 г;
•   разрыхлитель – 1ч.л.
•   мука - 200-240 г;
•   Наполнители по выбору:
•   мак , орехи, изюм, цукаты, шоколад и т.п.
Начинка- на ваш вкус.

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить масло и кефир. Разрыхлитель добавить в муку, перемешать и частями добавлять к жидкой смеси, пока по консистенции тесто не будет похоже на тесто для оладий.

Ну а теперь включаем фантазию.
-Можно переложить половину теста в форму, выложить изюм или цукаты. В оставшееся тесто добавить какао или растопленный шоколад и выложить сверху.



-Можно просто добавить в тесто цукаты и орехи, сверху для красоты полить растопленным шоколадом (я утилизирую шоколадный топпинг, он у меня жидковат, с готовых изделий стекает, а так получается хорошо)
-Можно испечь открытый пирог с ягодной начинкой ( у меня с брусникой)



-Или взять густое повидло или варенье + 1-1,5 ч.л. крахмала (у меня стакан яблочной начинки и 3 ложки брусники), аккуратно выложить сверху



Остатки кисломолочной продукции в холодильнике есть практически всегда, масла  в тесто идет очень мало, поэтому этот пирог стал у меня дежурным, по просьбе мужа пеку с ягодными начинками. Использую стеклянную форму диаметром 28см
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.04.2016 07:33 »

Ирочка,похоже на то,что этот пирог у нас тоже станет дежурным любимчиком.Рецепт простейший,а результат отменный  восторг супер а уж унивесальнось .... восторг восторг восторг Пристраивала вчера кисломолочку,абрикосовый конфитюр и яблочное варенье , ещё и обломки шоколада в дело пошли ,получилось просто шикарно  ням супер Из двойной порции у меня получился пирог -гигант 38х27. Яиц в наличии было всего 3шт,но большущие,обошлась таким количеством  подмигивает



Ириченька,спасибо за ещё один рецепт палочку-выручалочку в мою копилочку  любовь поцелуй
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 15.05.2016 18:32 »



Ирочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок Быстро, просто и вкусно. Пристраивала вишни и кефир, получилось неплохо, удалось сфоткать последний кусочек. Буду делать ещё! согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 30.06.2016 20:23 »

Ирочка, пекла твой пирожок уже два раза. Первый раз накосячила с разрыхлителем и он у меня не очень поднялся. Правда, съели и такой. даже сказали, что вкусно. ням подмигивает Вот он:



Этот был с клубникой и красной смородиной.
В след испекла сразу же второй, с вишнями. Получился отлично, только я позабыла его сфоткать. краснеет
Простая и вкусная домашняя выпечка. ням Повторять буду обязательно, семейство одобрило. весёлый супер
Ирочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.07.2016 17:30 »

Сегодня решила сделать этот пирог тонким и со множеством ягод-фруктов сверху:



Пекла 40 минут. В начинке - абрикосы, вишни, малина и черная смородина. Когда вынула из духовки сразу смазала сиропом верх пирога. Аромат - не передать словами! восторг
Ирочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 12.07.2016 22:40 »

Напихала я в Янус варенья густого яблочного, пекся он долго и зубочистка была сухая, но получился он плотным и как будто не пропекся. Но все равно было вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 15.07.2016 15:19 »

Ирочка,а в мультиварке можно испечь? Такая жара у нас стоит,просто кошмар,а вкусного охота
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 18.08.2016 08:42 »

Бубуся, чистое  варенье я бы не рискнула добавлять. Ты в него (варенье) крахмал добавила?

Оленька, я думаю, можно, только без ягод сверху.

И не просто думаю, а точно знаю!!!!
Вот еще одно достоинство этого пирога- прекрасно получается в мультиварке , когда включать духовку невозможно из-tза жары.
С какао и сухофруктами-цукатами, замоченными в коньяке (всегда есть запас) получился вкусный пирог!

Дно кастрюльки посыпала миндальными лепестками , у меня в старой  иногда прилипает выпечка.

У меня Панасоник. Режим выпечка, время- 55 минут, после можно зубочисткой проверить и при необходимости еще допечь.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 18.08.2016 14:07 »

Ровно 55 минут в моем Редмонте,пекла на бумаге,внутрь положила клюкву сушеную и какао. Ирочка, спасибо


Фото не очень,не дает Гриша отвлекаться
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 04.10.2016 16:03 »

 У нас опять этот вкуснючий пирог. Немножко не по-сезону,но пристраивать варенье-джемы куда-то надо  смущение,этот рецепт идеально подходит для этого дела.
В этот раз в ход у меня пошли груши из варенья Янтарного и сливовый джем. Посыпка - оболмки шоколадки.
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #10 : 05.10.2016 10:51 »

Если трескать выпечку, то с утра ! Завалялся кефирчик, семечки и виноград . Вот и получился. Вкусно, ароматно и просто!
Одно время пекли похожий, только добавляли в тесто стакан варенья, желательно забродившего. Назывался почему то Клавочка  хихи





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 10.09.2018 17:22 »

Этот Янчик- просто дУшка, восторг выручает меня постоянно  ням
В этот раз в него пристроила: йогурт ягодный и обычный, конфитюры ( персиковый и малиновый), пару ложек лимонного сахара,( это всё вовнутрь),верх : полшоколадки мятной ( не пошла у нас) немножко арахиса молотого. В общем,операция " утилизация"прошла успешно и у  меня практически из ничего получился классный пирог к утреннему чаю/ кофию .
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 24.10.2018 07:28 »

Моя палочка- выручалочка! Когда времени в обрез, а муж просит что нибудь вкусненькое к чаю, пеку этот пирог. Вот и вчера после работы перед тренировкой быстренько сваяла. На этот раз в ход пошла старая сметана, разведенная молоком до консистенции кефира. Сверху- брусника.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 21.03.2019 14:01 »

И снова с ягодами. На этот раз вишня и клюква.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 25.03.2019 15:15 »

И я пирожок пекла на прошлой неделе. У меня с орехами, изюмом и во вторую половину теста какао добавила. Очень вкусно!  спасибо Фото сделать забыла... краснеет
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 07:20
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>