Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты по-днепропетровски  (Прочитано 49392 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30454
Благодарили: 23313
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 14:20 »

Котлеты по-днепропетровски



500 г куриного мяса (я делала и с телятиной, и со смесью курятины-телятины)
1 ст. л. сметаны
перец, соль
1 яйцо
масло сливочное, растёртое с сухой или свежей зеленью (укроп, петрушка), можно добавить варёный яичный желток
панировочные сухари

Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец. Тщательно вымешать до однородности и гладкости. Руки смазать растительным маслом, сформовать лепёшки, на каждую лепёшку положить ложкой по кусочку масла величиной чуть больше перепелиного яйца, залепить.
Котлеты обвалять в муке или крахмале (излишек стряхнуть), взбитом яйце, панировочных сухарях и осторожно обжарить в смеси растительного масла и маргарина.
В этот раз у меня было 350 г куриных грудок. Получилось три котлеты.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.01.2011 00:52 »

Сегодня попробовала еще одни очень вкусные котлетки от Stern
У меня закончились панировочные сухари, обваляла в кукурузной муке, поэтому такие бледненькие, но   супер ням
Стеллушка, спасибо!!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 03.10.2011 18:08 »

Стеллочка! Котлетки - просто восторг!!! восторг восторг восторг Доча моя очень любит такие котлеты, но я только вот сейчас решилась первый раз приготовить их сама.  Малость они у меня кривоваты вышли, треугольной формы mosking и между яйцом и сухарями все норовили развалиться (ручки у меня  под котлеты не сильно заточены), но я их таки одолела банан Получилось 11 штук (двойная порция для моей семейки).  Я в масло с зеленью еще чуть-чуть чеснока добавила, ну такие уж вкусные получились ням ням ням



Стеллочка! За твое здоровье  брудершафт Спасибо тебе огромное поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30454
Благодарили: 23313
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.12.2011 18:44 »

Стеллочка,а свино-говяжий фарш (50:50) не прокатит раздумье?
Давно заглядываюсь на эти котлетки,отчего-то боязно мне что у меня из них всё масло повытечет молчу,но...попробовать надо ура!!!

Инночка, свино-говяжий фарш (50:50) не прокатит. Мясо должно быть без грамма жира и обязательно "блендернутое", иначе котлеты развалятся.

Стеллочка,стесняюсь спросить,а чем можно заменить панировочные сухари для обвалки раздумье смущение?Не случилось их у меня на этот раз,а магазинные я не...в общем не покупаю плохо...
И ещё я не поняла, яйцо заявленное в рецепте мы кладём в фарш или используем для того чтобы "искупать" в нём котлетку раздумье?

Иннуся, вообще-то панировочные сухари в этом рецепте - классика. Но Оленька-Лучочек в муке панировала и хорошо, а ещё можно в мельчайшей поленте обвалять. Яйцо для "купания" котлет.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 07.12.2011 14:27 »

Стеллочка, та я про сухари всё понимаю, ну не бУло, ну что поделаешь смущение... Поэтому воспользовавшись советом Оленьки-Лучочка (Оленька, огромное мерси любовь), обваляла таки в кукурузной муке, а воспользовавшись советом Светули-Кобейки (Светлячок-цёмачки поцелуй (это я у Стеллы научилась весёлый)), в масло для начинки добавила чесночку, правда сухого улыбающийся, ну уж до того душевно пахло восторг...

В общем вот мои "по-днепропетровски":


Куриных грудок было немногим больше килограмма, котлет навертела 11 штук (далеко не маленьких swoon), на сей момент осталась одна смущение... доня слопав пару штук на обед, последнюю себе на ужин зарезервировала... муж резирвировал с утра пораньше,три... три штуки mosking... оваций получила море, не... океЯн дразнилка хохот... доча неожиданно для меня вывезла:"Это самые вкусные котлеты за всю историю (читай за 16 лет) моей жизни восторг!!!" Фига се усмешка... а я вообще-то думала, что я вкусно готовлю раздумье хохот... Слава Богу что хоть мама не претендует ожидание, та вчера съемши две облопалась по самое не хочу (ей жирновато, печень барахлит, а мож я с маслом перестаралась раздумье?)...

Стеллочка,моя благодарность безгранична любовь поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 07.12.2011 15:48 »

Котлеты эти точно суперские и праздничные (были же времена, когда котлеты готовили на праздник молчу) Пока моя дочечка была у меня месяц в гостях, я их раза 4 готовила на заказ (двойную порцию) и улетали они моментально ложка

Иннуся, солнышко, ты даже не представляешь, какие "кайфы я ловлю", читая твои отзывы!!!  весёлый восторг

Вот в этом месте я так солидарна  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 10.12.2011 09:42 »

Девочки,меня уже не просто просят повторить эти котлетки,с меня прямо таки требуют продолжения банкета злится...
Я давно хотела приготовить котлеты по-киевски (готовила их всего один раз,сто лет назад уже девочка1,и если мне не изменяет память,масло из начинки у меня всё-таки малёхо вытекло смущение),а теперь вот думаю,стоит ли заморачиваться ожидание?
Девчонки,кто пробовал оба варианта котлеток, и по-киевски и по-днепропетровски,скажите,сильно они отличаются по вкусу раздумье?Стоит ли игра свеч весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30454
Благодарили: 23313
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 10.12.2011 09:47 »

Иннуся, моё мнение, конечно, субъективно, но мне по-днепропетровски больше нравится.  ням да

Как по мне, так фарш вкуснее, чем просто куриное филе.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9219
Благодарили: 8884
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 12.12.2011 00:36 »

Такие котлеты были для меня высшим пилотажем!!!!!!! swoon Больше того, я их даже никогда не ела раньше!!!!!!! Но всегда смотрела с восторгом на рецепты или видео, не думала, что могу такое приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь знаю, что могу!!!!!! ура Спасибо, Стеллочка, за науку и толчок к новым экспериментам!!!!!!!!!!!!!!!! цветок поцелуй Все получилось, правда несколько штук немного пропустили масло при жарке, но и те были вкусные, а уж правильные....... просто слов нет, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням ням ням Особая благодарность от мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
passion1963
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Германия, Фульда (Днепропетровск)

« Ответ #9 : 13.12.2011 11:55 »

Стеллочка, прочитала рецепт, и нахлынули еще детские воспоминания. Была в Днепре кулинария у Озерки и там продавали такие котлеты. Но домашние во сто крат вкуснее. Я готовлю их из индюшатины. Котлетки - пальчики оближешь хочу ложка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 12.07.2012 21:05 »

Самой не верится, что в цейтноте последних недель образовалась лазейка не только побыть читателем любимого форума, но и немного отчитаться:



Это мои сегодняшние красотулечки. Вкусные. Готовила из индюшиного фарша.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 01.12.2012 12:22 »

Стелла, вчера готовила эти котлетки. Внутрь засунула вместе с маслом обжаренный лук с белыми грибами. Очень и очень душевно получилось.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 09.12.2015 15:19 »

Стеллусечка, а запекать такие котлетки можно смущение sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30454
Благодарили: 23313
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 09.12.2015 15:22 »

Нет, Иннуся, эти только жарить!  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 10.05.2016 17:22 »

Стеллочка! Спасибо, что напомнила про эти чудесные котлеты  цём цём цём (ФБ рулит!)

Приготовила из 1 кг филе, получилось у меня 9 котлет, чеснок сушеный сыпнула сразу в фарш. Прости меня за никудышное фото, потому как не успевала я за моими едоками   Пока я первую партию обжарила и приступила ко второй, так они 5 котлет и умяли сходу  ложка
Сынок в последнее время бастовал, курицу есть не хотел, а сегодня просил такие котлеты готовить побольше и почаще  ням
Спасибо от всей нашей прожорливой семейки  цём цём цём
 спасибо
Теперь с чувством выполненного долга пью какао  весёлый
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 12:10
Последние темы
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>