Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Министерский" на четыре коржа  (Прочитано 7127 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 14.02.2016 09:43 »

Торт "Министерский" на четыре коржа

Стакан 250 мл.

Следует выпечь  3 коржа.  (в процессе приготовления корж с маком разрежем готовым на 2 коржа)

Для одного коржа нам понадобится:

1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1.5 столовой ложки крахмала
1/2 стакана муки

Для добавки в коржи при замесе:

0,5 ст . мака
100 гр. орехов(я добавила грецкие)
100 гр. изюма ( чернослив )

Для крема:

1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Взбить 2 яйца, добавить в смесь яиц 0,5 стакана сухого мака и поставить настаиваться в холодильник.

Достаем смесь яиц с маком и добавляем:
1 стакан сахара 1 стакана сметаны 15 %, 0,7 стакана муки и 3 ст. ложки картофельного крахмала без горки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Как на 2 коржа. Пеку этот объем одним коржом и готовый корж режу горизонтально на 2 коржа.
 
Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.  Духовку предварительно разогреть.

 Готовы 2 коржа с маком.

Затем делаем из ингредиентов по рецепту на 1 корж тесто  :

Сахар и яйцо взбить.
Все ингредиенты перемешать и добавить смесь сахара и яйца, перемешать лопаткой,  и постепенно добавлять начинку (орехи или изюм-чернослив порезанный кусочками),все еще раз перемешать и залить в форму для выпечки диаметром от 21 см. до 23 см. Не больше, иначе, если пожелаем  горизонтально разрезать один корж на 2 коржа хохот - то сделать это будет практически невозможно. вау


 Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.  

И так поступаем с каждым коржом, у которого своя  начинка.

Принцип такой: пока выпекается 1-й корж,мы заводим тесто для следующего коржа и так до 3-его коржа!

И так испекли еще два коржа - один с изюмом и 1 с орехами. Да еще корж с маком, разрезанный на 2 коржа нас уже ожидает. Всего 4 коржа.

Делаем крем: сливочное масло  размягченное до комнатной температуры взбиваем с банкой сгущенного молока  миксером.

Пропитка- до -2х суток в прохладном месте.

Мои изменения: стараюсь разрезать коржи горизантально там, где получается без повреждения это сделать. Мое мнение по ускорению готовности торта - приготовить пропитку сахарную или молочную и пропитать дополнительно коржи. Потом кремом смазать.

Тесто:



Готовый корж с изюмом:



Маковый корж разрезан на 2 коржа и готовый корж с изюмом. На синей кастрюльке корж с орехами и черносливом не смогла разрезать на 2 коржа. Получилось 5 коржиков.:



Готовый торт пробуем на даче:




Приятного аппетита. Фото с мобильного телефона. Извините за плохое качество.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:57
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>