Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.1%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 26 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем Пломбир без яиц  (Прочитано 73747 раз)
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #15 : 23.03.2016 15:38 »

А подойдет этот крем к торту "Дамские пальчики"  сомнения  
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12787.msg39221.html#msg39221

 А еще вопрос о загустителе - он нужен если крем без масла?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 23.03.2016 15:49 »

А почему нет?! Заварное тесто тонкое, его любой крем пропитает.  ожидание


Наташенька, я бы ни в коем случае не стала готовить этот крем без масла, так что не знаю.  растерянный
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #17 : 23.03.2016 15:57 »

Со сливками не нужен! Первый раз делала как раз без масла, пудинг+сливки+бейлис. Это у меня сметана жидкая сегодня была, вот и намудрила.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #18 : 28.03.2016 19:27 »

Приготовила в выходные тортик с этим кремом. Вкусно! Спасибо за рецепт. Масла в крем положила 60г. Крем тоже был с комочками (я так понимаю от пудинга). Стелла, а количество молока для крема специально уменьшено (на пачке написано 500)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 28.03.2016 19:38 »

Торт выглядит ооооооочень аппетитно, Наташенька!  хочу хочу хочу
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Да, количество молока уменьшено специально, чтобы крем не получился жидким.  согласие
Комочков в креме быть не должно. Если порошок пудинга взбить с молоком венчиком, а затем вливать смесь в кипящее молоко и варить при постоянном помешивании, то комочки не образуются. Комочки могут образоваться во время остывания, если заваренный пудинг не перемешивать. Если уж приключилась такая неприятность, заваренный остывший пудинг можно, на худой конец, блендернуть.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #20 : 28.03.2016 19:42 »

Все было как положено! Я думаю это от уменьшения количества масла, комочки были мягкие, как кисельные. С маслом их стало меньше. Но в торте это совершенно неощутимо. Еще раз спасибо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 28.03.2016 19:44 »

Наташенька, для такого количества крема 100 г - это , на мой взгляд, минимум.  ожидание
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #22 : 28.03.2016 19:52 »

Стелла, совершенно согласна, но проклятый холестерин.... А тортика хочется! Вот и уменьшаю масло практически во всех рецептах.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 10.04.2016 23:56 »

Этот крем у нас сейчас в фаворитах.Готовила торт №3 доце на день рождения (сегодня на даче с друзьями отмечают).Коржи шоколадные ,крем этот с бананами и вишней. Из обрезков и остатка крема соорудила несколько пироженок для домашних. Малышня с таким аппетитом покушала   восторг Внучка вообще авторитетно заявила,что крем вкусней,чем мороженое   ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #24 : 21.05.2016 22:16 »

Стеллочка, привет,
Как думаешь если обычный бисквит испечь, и этим кремом оформить-сильно просто будет? Хочу на ДР свой девочек на работе угостить, а т.к.посередине рабочей недели, нужен очень простой рецепт
Могу клубникой еще прослоить, у нас клубника сейчас шикарная очень дешево продается
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23321
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 21.05.2016 22:20 »

Привет, дорогая!  улыбка
Вкусно будет, Оленька, не сомневайся! согласие А с клубникой вообще шикарно! восторг  супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 27.05.2016 15:42 »

Стеллочка, несу тебе спасибку  ковёр-самолёт Тортик удался на славу  хлопать
Бисквит отсюда (исключила только какао):
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19152.0.html
Разрезала пополам, прослоила этим кремом и клубникой, очень понравился всем, даже привередам-мужчинам, которые тортики "типа" не едят, правда - на вкус как мороженое  ням ням
Вкусняка, впрочем как всегда у тебя, спасибо за рецепт!
Фото нет, ибо срок жизни у него был всего часа три.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 07.10.2016 12:25 »

Стеллочка, я опять изгалялась над твоим кремчиком. ням Очень хотелось попробовать, как он себя проявит с карамельным пудингом. Оказалось, просто шикарно! восторг Крем у меня тоже получился комковатый. Причины две смущение : неудачно взбила сливки (сыпанула пакетик загустителя, не смешав его с сахаром), проворонила при остывании пудинга и он взялся корочкой. Вот что у меня получилось.
Коржи у меня медовые ВОТ ЭТИ
Одной порции крема у меня  хватило на 5 коржей (можно было растянуть на 6, но я не стала, побоялась, что плохо пропитаются).
В итоге получилось просто изумительно, комочков в готовом торте вообще не видно и не слышно. Пока собирала торт, внучка  макала обрезки в крем и с таким удовольствием уплетала ... восторг В оценке вкуса своего мнения она  не изменила : "Как мороженое, только тёплое ням"
Такой вот тортик у меня получился.




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 07.10.2016 14:13 »

 Ольчик, как ты считаешь, а этот крем подойдет к этому бисквиту?Ты его пекла, сможешь сориентироваться на местности.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7233
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 07.10.2016 14:27 »

Ольчик,я думаю пойдёт.Крем очень вкусный и совершенно не похож на заварной,я (уже говорила,но повторюсь),почему-то воспринимала раньше его,как заварной и с бисквитами не использовала,но пару раз попробовала и мои заценили,даже не зная,что это за крем, сразу определяют,что похож на мороженое. К стати,тебе мэрси и цёмачки за идею,тоже приготовлю как-то такой вариант  подмигивает
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:59
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>